Главная
 

Секрет командного духа. Пот усиливает влечение мужчин друг к другу

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 13:54
0
35
Секрет командного духа. Пот усиливает влечение мужчин друг к другу
Фото: АР
Ферамон в поте способствует командному духу

Ученые доказали, что феромон андростадиенон, содержащийся в поте, усиливает желание мужчин сотрудничать друг с другом, передает The Daily Mail.

Ранее андростадиенон уже попадал в центр исследований. В частности, было показано, что соединение влияет на степень привлекательности для женщин. Но, судя по всему, оно воздействует и на мужчин. Это может объяснять командный дух в, собственно, командных видах спорта.

Сотрудники Университета Турку протестировали соединение в ходе эксперимента с 40 игроками в компьютерные игры. Так, если мужчина вдыхал феромон, он чаще выбирал групповую, а не личную, эгоистичную стратегию поведения. Суть игр сводилась к следующему: игроки торговались по поводу доли (20 евро). Нужно было решить, кто получит больше.

В итоге феромон заставлял мужчин активнее делать предложения и их принимать. Как выявило независимое исследование, подобное поведение рассматривается в качестве готовности к сотрудничеству и вообще считается привлекательным.

Данный феномен связывался с выработкой тестостерона. Его уровень говорил, занимает ли мужчина доминирующее положение в группе. Примечательно, что на контакт чаще всего шли мужчины с высокими показателями гормона. А вот при низком уровне тестостерона мужчины работали только на себя, игнорируя интересы коллектива.

Напомним, исследователи из университета Нового Южного Уэльса решили выяснить, как длина волос на лице мужчины влияет на представление женщин о его привлекательности, мужественности, здоровье и родительских навыках.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Спорттестостеронмужчиныисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...