Главная
 

Сооснователь Facebook вложил $10 млн в производство электронных сигарет

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 15:38
0
92
Электронные сигареты - Сооснователь Facebook вложил $10 млн в мирового лидера по производству электронных сигарет
Фото: Reuters
Паркер стал миноритарным акционером

Шон Паркер, сооснователь и первый президент социальной сети Facebook, вложил $10 млн в мирового лидера по производству электронных сигарет, компанию NJOY, передает The Wall Street Journal.

В интервью изданию Паркер отметил, что электронные сигареты являются одним из возможных путей избавления человечества от традиционных сигарет, которые являются причиной рака.

Количество акций, которое приобрел Паркер, не уточняется, но известно, что он стал миноритарным акционером. Он вложил деньги в составе группы инвесторов, которые в общей сложности предоставили компании $75 млн. В их число вошли несколько инвестиционных компаний, в том числе принадлежащая сооснователю PayPal Питеру Тилю.

Стоит отметить, что продажи электронных сигарет в США растут, в то время как объем рынка табака сокращается. Эксперты прогнозируют, что по итогам 2013 года американский рынок электронных сигарет вырастет до миллиарда долларов в год. Это в два раза больше, чем в 2012 году, но всего один процент от рынка табака.

Во многом рост продаж электронных сигарет связан с отсутствием государственного регулирования этого сегмента рынка. На федеральном уровне рынок не регулируется. В то же время, около 12 штатов ввели в отношении электронных сигарет схожие с обычной табачной продукцией ограничения.

Подчеркнем, что по версии Forbes Шон Паркер занимает 215 место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в $2,1 млрд. Пост президента Facebook Паркер покинул в 2005 году из-за обвинений в хранении кокаина. Бизнесмен известен своей благотворительной деятельностью, в первую очередь вложениями в исследования рака.

Напомним, ранее сообщалось, что британская организация Cancer Research UK призывает к регулированию производства, рекламы и распространения электронных сигарет, которые пока продаются как обычные товары.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: инвестицииFacebookэлектронные сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях