Главная
 

Спасительная слизь улитки. Нетрадиционная медицина не собирается уходить в прошлое

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 08:32
0
2244
Спасительная слизь улитки. Нетрадиционная медицина не собирается уходить в прошлое
Фото: Reuters
Несмотря на научный прогресс, люди продолжают верить в силу нетрадиционных методов по уходу за своим здоровьем

Нетрадиционная медицина, обещающая резкое улучшение здоровья, состояния кожи и лица, не собирается уходить в прошлое.

В разных странах мира люди по-прежнему готовы платить большие деньги за процедуры по уходу за лицом при помощи улиток, иглоукалывание, принимать грязевые ванные или лечить недуги при помощи укусов насекомых. 

Информагентство Reuters составило подборку фотографий, демонстрирующих популярность нетрадиционных методов лечения и необычных косметологических процедур. 


Reuters

Улитки ползают по лицу японской женщины во время демонстрации нового метода лечения кожных заболеваний в одном из салонов красоты в Токио. Пятиминутный сеанс стоит $110. Косметологи, работающие в салоне, утверждают, что таким образом можно добиться лучшей эластичности и упругости кожи. 


Reuters

Палестинский мальчик проходит процедуру лечения придаточных пазух носа при помощи пчелиного яда. Считается, что пчелиный яд эффективен как средство для борьбы с эпилепсией, заболеваниями позвоночника, аллергического ринита и т.д. 


Reuters

Считается, что купирование позволяет лечить проблемы со спиной и облегчает самые разные недуги. Якобы целебный эффект достигается за счет того, что внутри стеклянной тары, которая переворачивается и помещается на спину, создается отрицательное давление. Этот метод лечения медицинским сообществом уже давно признан неэффективным, но продолжает использоваться во многих странах. 


Reuters

Индийская женщина готовится целиком проглотить живую рыбу. Жители юга Индии верят, что это помогает справиться с астмой и респираторными заболеваниями. 


Reuters

Мужчина принимает грязевые ванны недалеко от Белграда. Местные жители считают, что это помогает бороться с ревматизмом, радикулитом, проблемами со зрением. 


Reuters

Пациент, страдающий от паралича лицевого нерва, проходит лечение методом иглоукалывания в одной из региональных клиник Китая. 


Reuters

41-летний мужчина лежит закопанным по шею в песке недалеко от оазиса Сива, в 700 километрах к северо-западу от Каира. Местные жители считают, что это помогает лечить ревматизм и боли в суставах. Говорят также, что эта процедура спасает от импотенции. 


Reuters

Китайцы продолжают лечить паралич лицевого нерва при помощи мертвых скорпионов и хлопьев имбиря. В Восточном Китае люди прибегают к этим процедурам, потому что верят в их эффективность. 


Reuters

В перуанских отелях проводят сеансы терапии для беременных женщин при помощи дельфинов. В Лиме утверждают, что это стимулирует развитие мозга ребенка, поскольку высокочастотные звуки, которые издают животные, развивают нейронную сеть человека. На этой фотографии срок беременности составляет восемь месяцев. 

ТЕГИ: медициназдоровьелечениелечение детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях