Главная
 

Почти половина украинцев планирует прожить больше 70 лет

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 15:09
0
30
Здоровье - опрос - Почти половина украинцев планирует прожить больше 70 лет
Фото: 0652.ua
Большая часть украинцев хочет прожить до 70 лет

Почти половина жителей Украины планирует прожить минимум до 70 лет, хотя в других странах этот показатель достигает минимум 80 лет, говорится в результатах опроса от GfK Ukraine по заказу компании Philips в Украине и Фонда Рината Ахметова.

"Только 35% украинцев верят, что у них в преклонном возрасте могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. В США же более половины считают, что такая проблема существует, а в Турции эта цифра достигает 80%", - заявил директор украинского Philips Максим Кузнецов.

По мнению 84% украинцев, самым важным фактором, влияющим на состояние здоровья, остается экология. При этом 80% респондентов подтвердили, что сильное влияние имеет стресс и физическое состояние. Однако в России граждане считают, что главным риском для здоровья остается уровень стоимости жизни, а для американцев превалирует показатель отношений с родными и друзьями.

“53% украинцев убеждены в том, что технологии изменят их жизнь в ближайшие 10 лет (в России так полагают 61% опрошенных, в США - 79%, в Германии - 67%). Почти половина украинцев (46%) и россиян (47%) уверены, что медицинские технологии сохранят их здоровье до преклонного возраста и позволят прожить дольше”, - добавил директор компании.

Кроме того, первичным источников информации о диагнозе остается больница или медики, хотя треть людей доверяют мнению как врачей, так и родственников.

"Треть населения оценивает релевантность информации одинаковым образом - что у врача, что у друзей и знакомых. В России аналогичная ситуация, в то время как в развитых странах население опирается на мнение врача. В США - 53% опираются первоначально на врача, в Германии - 60%", - отмечается в результатах.

Опрос Состояние здоровья украинцев проводился компанией GfK Ukraine с 16 до 30 апреля 2013 года, была опрошена тысяча украинцев от 15 до 59 лет методом личного интервью.

Как сообщалось 19 июля, скучная, монотонная работа гораздо вреднее, чем стрессовая, уверяют испанские психиатры из Университета Сарагосы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: медициназдоровьеболезньстарость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...