Главная
 

Слишком хорошее образование может привести к нарушениям психики

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 16:53
0
394
Слишком хорошее образование может привести к нарушениям психики
Фото: АР
Во многих странах Европы рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей

Масштабное европейское исследование показало, что очень высокий уровень образования грозит человеку психическими расстройствами из-за завышенных требований.

В опросе приняли участие более 16000 человек, работающих в Европе, возрастом 25-60 лет, пишет Live Science. Ученые убедились, что, как правило, люди с очень высоким уровнем образования не могут найти себе соответствующую работу. Если у человека уровень образования выше, чем того требует работа, то он обязательно столкнется с депрессией.

Главная причина депрессии скрывает в том, что подобная работа не кажется интересной для человека с очень хорошим образованием. Он просто не использует полученные навыки, говорится в отчете Гентского университета.

Как показал опрос, такие люди чаще трудились на непрестижной работе и полагались на других, ища у них поддержки. Примечательно, но ранее ученые установили: низкий уровень образования повышает риск депрессии. Однако показатели разнились в зависимости от страны, где проводилось изыскание. Но получается, что и наличие необразованных людей, и лиц с дипломами самых престижных колледжей и университетов, негативно отражается на психическом здоровье общества.

Статистика показывает, что во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом высокообразованных людей. Он просто не может предложить им адекватную работу.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что брак с образованной женщиной улучшает здоровье мужчины.

По материалам MEDdaily

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: образованиездоровьеработапсихика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях