Главная
 

Feel Good Formula. Ученые выяснили, что мешает человеку чувствовать себя счастливым

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 10:46
0
549
Feel Good Formula. Ученые выяснили, что мешает человеку чувствовать себя счастливым
Фото: АР
Британский профессор вывел формулу счастья

Профессор из Великобритании вычислил компоненты, из которых состоит ощущение счастья. Для наглядности ученый оформил свои наблюдения в виде математического уравнения.

Feel Good Formula профессора Тодда Кэшдана - это шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым.

Уравнение счастья по Кэшдану, хотя это не более, чем интересная форма психологии под видом математики, выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33)

Вот они, все компоненты человеческого счастья: жить сегодняшним днем - M, присутствие живого интереса к миру, к людям - С, любимая работа - L, заботиться об окружающих - T, ценить свои отношения - N, уделять время своему телу и любить его - B.

Как правило, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, отмечает ученый. Однако, если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе  она обязательно станет счастливой.

При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. В принципе, это лишь констатация факта, все данные параметры есть у гармоничных личностей. Пробудить их в себе и воспитать искусственно довольно сложно. Но, возможно, если очень того захотеть.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о 12 научно подтвержденных способах поднять настроение.

По материалам GlobalScience

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: ученыесчастьеотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...