Главная
 

Секс в пожилом возрасте улучшает работу мозга - ученые

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 12:06
0
376
Секс в пожилом возрасте улучшает работу мозга - ученые
Фото: АР
Секс улучшает когнитивные способности пожилых людей - ученые

В Университете Ростока в Германии было проведено исследование, показавшее, что сексуально удовлетворенные пожилые люди демонстрируют лучшие показатели умственной деятельности, чем их ровесники, не имеющие секса.

Участниками исследования стали 170 человек возрастом от 63 до 75 лет. Добровольцы ответили на ряд вопросов, касающихся их сексуальной активности, и прошли тестирование, оценивающие когнитивную деятельность.

Сексуальная удовлетворенность пожилых людей, как выяснилось, напрямую связана с их умственными способностями. Участники, не пренебрегающие сексом в таком возрасте, гораздо реже сталкивались с такими проблемами, как потеря памяти и спутанность сознания.

Опрос, ранее проведенный специалистами среди жителей США, показал, что 57% женщин возрастом 50 лет и более хотели бы, чтобы в их жизни было больше секса.

Кроме того, согласно результатам более раннего исследования, супружеские пары, которые продолжают оставаться сексуально активными в пожилом возрасте чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными своими отношениями, чем те, которые становятся менее активными или вовсе перестают быть активными в сексуальной жизни.

Андриенн Джэксон, профессор из Университета Сельского хозяйства и Механики штата Флорида в Таллахасси, считает, что подобные результаты свидетельствуют о значимости сексуальной жизни для людей, достигших возраста 65 лет и более.

Напомним, ранее ученые рассказали о пользе оргазма для работы мозга.

По материалам GlobalScience

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: сексздоровьемозгпамятьпенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях