Главная
 

Эксперты определили оптимальную длительность тренировки для снижения веса

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 15:15
0
75
Эксперты определили оптимальную длительность тренировки для снижения веса
Фото: АР
Получасовая тренировка оптимальна для похудения

Датские исследователи провели эксперимент, показавший, что непродолжительные интенсивные тренировки позволяют избавляться от лишнего веса эффективнее, чем длительные занятия.

Оказалось, что 30-минутные тренировки более действенны для похудения, чем часовые.

Специалисты подкрепляют данное утверждение экспериментом. Они собрали добровольцев (60 датчан с умеренным превышением нормы по весу). В течение 13 недель те должны были тренироваться по составленной программе. 50% бегали, катались на велосипеде или занимались прочей интенсивной физической активностью в течение 30 минут в день. Остальные - делали то же самое, но по часу в день.

В итоге вторая группа чувствовала себя плохо. А первая отмечала в ходе интервью прилив энергии и мотивации, толкающей их к здоровому образу жизни. К тому же, первая группа в среднем скинула за три месяца 3,6 килограмма, вторая же - только 2,7.

Кстати, сотрудники Норвежского университета науки и технологии вообще призывают тренироваться по 12 минут в неделю (четыре очень интенсивные тренировки). Такой режим снизит давление и увеличит объем поглощаемого кислорода. Есть и теория относительно важности каждой минуты дополнительной физической активности. Каждая минута дает уменьшение веса на 317 граммов.

Напомним, ранее в американском обществе физкультуры объяснили, почему фитнес и другие спортивные тренировки не помогают некоторым людям сбросить вес, а иногда даже способствуют набору лишних килограммов.

По материалам MEDdaily

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: СпортисследованиеПохудениетренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...