Главная
 

Половая разница: ученые выяснили отличие в природе возбуждения у мужчин и женщин

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 10:26
0
578
Половая разница: ученые выяснили разницу в природе возбуждения у мужчин и женщин
Фото: Reuters
Женщин возбуждает чужое влечение

Наука выяснила, что мужчины получают более высокий уровень сексуального возбуждения, а женщины реагируют на более широкий спектр сексуальных стимулов, сообщает журналистка Беатрис Порталатин в материале для El Mundo.

Тем не менее, химик и популяризатор науки Пере Эступиниа рекомендует учесть: "психологическое и физиологическое возбуждение не всегда совпадают". Так, можно испытывать возбуждение, а гениталии останутся равнодушными - так бывает у мужчин с эректильной дисфункцией, отмечает автор.

Однако, бывает и наоборот, говорит Эступиниа: "Человек видит эротическую сцену и говорит, что она ему не нравится, так как она неприличная, но его гениталии реагируют, возбуждаются. Мужчинам проще это заметить, поскольку у них возникает эрекция, но некоторые женщины сами не замечают возбуждения своих гениталий".

Знаменитая исследовательница Мередит Чиверс и ее соавторы проверили последнее через эксперименты. 

"Гениталии у большинства гетеросексуальных мужчин не возбуждаются при виде половых сношений двух мужчин. А у некоторых гетеросексуальных женщин - возбуждаются, хотя эти женщины говорят, что им неприятно видеть, например, лесбийские сцены", - резюмировала эксперт. 

Как указала исследователь, причина - не в некой скрытой бисексуальности, а в том, что женщины подсознательно возбуждаются, смотря за возбуждением у других людей (неважно, какого пола).

Чиверс выяснила путем опытов, что вне зависимости от психологического возбуждения, гениталии женщин как правило реагировали на более разнообразные стимулы, чем гениталии мужчин.

Сексолог Франсиска Молеро поддерживает эту позицию, но просит воздержаться от категоричных обобщений в духе "женщины сильнее или слабее реагируют на какие-то стимулы". 

"Все зависит от момента, от жизненного цикла человека, его биографии и так далее. Сексуальность предопределяется социокультурной средой и историческим моментом", - комментирует Молеро.

А правда ли, что для мужчин сексуальность больше связана с гениталиями, чем для женщин? Эступиниа подтвердила, что для мужчин сексуальность больше связана с гениталиями: "У женщин больше эрогенных зон, они более чувствительны, женщины гораздо чаще достигают "негенитального" оргазма - например, от ласки сосков".

Источник: El Mundo, перевод: Инопресса
По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: сексученыемужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях