Главная
 

Технологически обработанные продукты действуют на организм, как сигареты - украинские диетологи

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 14:18
5
1879
Технологически обработанные продукты действуют на организм, как сигареты - украинские диетологи
Фото: АР
Швец советует относиться к технологическим продуктам как к сигаретам

Большинство технологически обработанных продуктов не подходят для постоянного применения, и действуют на организм, как сигареты, - уверены украинские диетологи.

"Большинство технологических продуктов не подходят для постоянного применения. Среди самых нежелательных компонентов в них можно отметить соль, трансжир, насыщенный жир и сахар. Они вызывают самые опасные болезни от атеросклероза до рака. Красители и улучшители вкуса тоже вносят свою лепту. Они заставляют нас съесть больше, чем диктует голод", - рассказал Корреспондент.net главный диетолог МОЗ Украины Олег Швец.

"В целом, было бы хорошо, чтобы разумные люди относились к технологически обработанным продуктам как к сигаретам. Ущерб от них примерно аналогичный", - добавил он.

Диетолог также рассказал, стоит ли доверять пометке Без ГМО и есть ли в Украине лаборатории, проверяющие на присутствие ГМО в продуктах.

"В нашей стране достаточно лабораторий для исследований на присутствие ГМО в продуктах. В основном этим исследованиям можно доверять. Уполномоченные лаборатории независимы и несут ответственность за достоверность результатов", - считает Швец.

Напомним, ранее главный диетолог МОЗ рассказал о самых полезных напитках, а также о том, какие продукты следует употреблять в сезон простуды, чтобы укрепить иммунитет и организм в целом.

Кроме того, Швец прокомментировал популярную рекомендацию пить 8 стаканов в день, и рассказал, сколько человеку нужно выпивать жидкости в сутки.

 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украинаедаздоровьепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях