Главная
 

К олимпийским победам вместе с компанией ЗдоровьеРеклама

Корреспондент.net, 12 августа 2015, 11:00
0
198

12 августа в мире отмечается Международный день молодежи. Залог успешного будущего страны – здоровая спортивная молодежь. Одним из городов Украины, где активно развивается спорт, является Харьков. На протяжении долгих лет слобожанских спортсменов поддерживает ведущий производитель лекарств в Украине ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье».

Генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания
«Здоровье» Александр Доровской

− Харьков славится талантливой, разносторонне одаренной молодежью. Особенно приятно мне отметить молодежную спортивную элиту нашего города, которая каждый день приближает Украину к большим победам на аренах и рингах, − отмечает генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Александр Доровской. − Компания «Здоровье» - это украинская компания с европейскими инвестициями. Благодаря европейским инвесторам, мы имеем возможность быть социально ответственной компанией, оказывать спонсорскую помощь известным во всем мире слобожанским спортсменам, за которых искренне болеем во время выступлений на первенствах Европы и мира. Государство и ответственные бизнесмены должны уделять повышенное внимание вопросам популяризации спорта среди детей и молодежи. Благодаря этому мы поднимем рейтинг Украины на спортивных аренах и будем воспитывать здоровую сильную нацию. Я с детства занимаюсь спортом. Приобщил к спорту своих детей. Спорт помогает достичь целей в жизни, дает энергию, выносливость, уверенность в себе и развивает волю.

Искренне поздравляю юношей и девушек, а также всех, кто, независимо от возраста, сохранил молодость в душе с Международным днем молодежи. Радости, мира, здоровья и новых побед!

Недавно компания «Здоровье» стала титульным спонсором Ассоциации спортивной борьбы Украины. Теперь национальная сборная  будет бороться в Лас-Вегасе в форме с новым спонсорским логотипом.

Накануне Всемирного Дня молодежи удалось пообщаться с известными спортсменами - Юлией Ткач, Сергеем Федченко, Юлией и Алиной Ольховскими, которых поддерживает фармацевтическая компания «Здоровье».

 

Всегда быть первой!

Чемпионку мира и Европы по вольной борьбе Юлию Ткач в спортивном мире знают как настоящего бойца. Спортсменка впечатляет своими феноменальными выступлениями на важнейших международных стартах и всегда стремится быть первой. Первое свое золото спортсменка завоевала в 2007 году, став чемпионкой Европы среди юниоров. В 2010 году она стала бронзовой призёркой чемпионата Европы. В 2012 году Юлия Ткач снова стала победительницей чемпионата Европы, а также заняла 7-е место на Олимпийских играх в Лондоне. Сразу после возвращения из декретного отпуска Юлии Ткач удалось завоевать бронзовую медаль европейского первенства в  Финляндии. Звездным для спортсменки стал Чемпионат мира в Ташкенте: в весовой категории до 63 кг Юлия Ткач выиграла «золото»! 12-18 июня 2015 года Юлия Ткач выступала за Украину на Первых Европейских играх в Баку и завоевала серебро. Спонсором выступления Юлии на соревнованиях стала фармацевтическая компания «Здоровье».

Юлия Ткач родом из Ковеля. Сейчас она выступает за Харьковскую область.

Юлия Ткач, чемпионка мира и Европы по вольной борьбе

− Это общая инициатива− моя и Федерации борьбы Харьковской области. Мне предложили самые оптимальные условия для моей реализации. Благодаря Харьковской облгосадминистрации и фармацевтической компании «Здоровье» здесь созданы очень комфортные условия для тренировок, − говорит Юлия.

Сейчас спортсменка готовится к Олимпиаде-2016. 

Также компания «Здоровье» поддерживает еще двух талантливых борцов− чемпионов мира по вольной борьбе Ибрагима Алдатова и Алена Засеева. Ибрагим Алдатов− двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе. Ален Засеев −чемпион мира, победитель Межконтинентального кубка по вольной борьбе. В 2013 году в Будапеште Ибрагим Алдатов (в весовой категории до 84 кг) получил золотую награду, а Ален Засеев (в весовой категории 120 кг)− серебро.

Будущее украинской гимнастики

14-летние гимнастки Юлия и Алина Ольховские сегодня – перспективные гимнастки Харьковщины и Украины. Цена успеха высока: художественной гимнастикой девочки занимаются по пять часов в день шесть раз в неделю. Девочки уверенно идут к своей цели – попасть в Олимпийскую сборную Украины.

Юлия и Алина Ольховские - кандидаты
в мастера спорта по художественной
гимнастике

Гимнастикой Ольховские занимаются с пяти лет. Изначально родители просто хотели, чтобы они росли здоровые. Они даже не ожидали, что дочки достигнут таких результатов. Особенно окрылила первая победа шесть лет назад, когда Алина заняла 3 место на чемпионате Украины по художественной гимнастике.

Кроме отличной физической формы, считают девочки, спорт дает им целеустремленность, терпение, уверенность в себе, учит жертвовать неважным ради существенного, позволяет увидеть мир. И, конечно, дарит пьянящее чувство победы: начиная с 2010 года, сестры неоднократно становились серебряными и бронзовыми призерами чемпионатов Украины. На международных турнирах по художественной гимнастике они вот уже несколько лет занимают 1 и 2 места: в 2012 и 2013 – в Люксембурге, в 2014 – в Будапеште. А в 2015, уже в качестве кандидатов в мастера спорта, девочки завоевали высшие награды в Стамбуле.

В этом году на концерте ко Дню защиты детей сестричек заметил генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» Александр Доровской, который  уже много лет руководствуется принципом: «Талантам нужно помогать». Поэтому было принято решение поддерживать Юлю и Алину, предоставив им возможность повышать уровень своего мастерства и завоевывать для Украины высокие награды.

Битва за здоровье – на ринге и в жизни

В боксерском мире харьковчанин Сергей «Профессор» Федченко − личность известная. Достигнув высот в боксе любительском, в 2002 году он перешел в профессионалы. С тех пор победил в 34 из 37 боев. Сергей отстоял множество серьезных титулов, включая звание интерконтинентального чемпиона по версии IBF, титул чемпиона Европы по версии WBO и др. В мае 2015 Сергей вернулся на профессиональный ринг после полутора лет перерыва. Его дебютный поединок в США прошел удачно: уже после 8 раунда судьи отдали победу украинскому боксеру.

− В детстве я занимался футболом, хоккеем, рукопашным боем, − рассказывает Сергей. − Но однажды оказалось, что самые сильные и уважаемые ребята из моего окружения занимаются именно боксом. Хотелось быть похожими на них. Поэтому в 9 классе я пришел в зал.

Свою первую победу спортсмен одержал уже через 2 месяца. Затем было  много тренировок, строгих ограничений и, конечно же, триумфов: на областном, всеукраинском и  международном уровнях.

Сергей Федченко, чемпион Европы по версии WBO в суперлегком
весе

− Многие мои достижения были бы невозможны без финансовой помощи компании «Здоровье» и лично Александра Доровского. Отсутствие поддержки, нормальных условий для тренировок способно «угробить» даже самого талантливого спортсмена. В одном значимых для меня поединков − с Хуаном Мануэлем Маркесом − я бы не смог выступить достойно, если бы компания «Здоровье» не дала мне возможность приехать в Мехико заранее и в полном объеме подготовиться к поединку.

В харьковском спортивном клубе «Теодорос», специализирующемся на занятиях боксом и кроссфитом, сбывается еще одна мечта «Профессора»− популяризация спорта и здорового образа жизни. Среди посетителей − люди разного возраста, достатка, занятые в совершенно разных сферах. Здесь часто проводятся открытые тренировки, показательные выступления, соревнования для «белых воротничков».

Год назад в «Теодоросе» стартовал социальный проект − бокс для детей с 5 лет. Для юных спортсменов занятия проводятся в игровой форме, с акцентом на общефизическое развитие. Однако среди малышей уже есть те, кто подает большие спортивные надежды. Сергей Федченко убежден:  физическое и интеллектуальное развитие в равной мере необходимы для современного успешного человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях