ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Старая Англия. Дух викторианской эпохи в новой киевской квартире

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 14:55
0
545
Старая Англия. Дух викторианской эпохи в новой киевской квартире
Фото: фото Архидея
Интерьер киевской квартиры площадью 147 кв.м.

Декоратор Ксения Майкова превратила обычную в элитном новострое в удивительное жилье с флером викторианской эпохи, пишет Кристина Франчук, Архидея.

Сама Ксения - большой поклонник Старой Англии. При разработке интерьера этой квартиры она пыталась сохранить сдержанный и аристократичный облик жилища. Его площадь - 147 кв.м, а работа над проектом была завершена в 2011 году.

Планировку решено было оставить как есть, она абсолютно устраивала всех членов семьи. Небольшой холл, ведущий к сердцу дома - кухне, и условно два крыла: в одном - мастер-спальня и первая детская, в каждой из половин - по ванной комнате. Все пространства декорированы в своем ключе и индивидуальной цветовой гамме, что, кстати, характеризует классический викторианский стиль с его деконструктвизмом (когда разные комнаты одного дома "одевались" в разные исторические эпохи и даже страны). 


Однако их объединяет общая канва традиционного английского дома: темное дерево, роскошный текстиль, драпировки, цветочные узоры, дорогие обои, буазери с гобеленами, добротные шерстяные и шелковые ковры, паркет из натуральной древесины, мебель из массива ценных пород и в целом - исключительно натуральные материалы. 



Кроме того, английский стиль - это сочетание непревзойденного качества и классических канонов, которые давно уже вне моды и времени. Пожалуй, самой викторианской из всех комнат получилась гостиная. Корпусная мебель, изготовленная на заказ из массива красного дерева, отвечает всем требованиям стиля: качество, сдержанная роскошь, строгое соблюдение пропорций, лаконизм и продуманность деталей. Собственно, мебель здесь и делает пространство, условно разделяя его на две зоны - гостевую и столовую. А плотный текстиль на окнах, ковры, антикварные гравюры (в доме их целая коллекция), изысканная посуда и аксессуары подчеркивают респектабельную атмосферу. 


Самое воздушное и светлое пространство - кухня. Белая классическая мебель немецкой фабрики Nolte Küchen выгодно выделяется на фоне общей прохладно-зеленой гаммы. Стол в обеденной зоне всегда накрыт хорошей тканой скатертью и сервирован породистым фарфором. Однако главное украшение кухни - старинный буфет конца XIX века, приобретенный на одном из антикварных рынков в Украине. Такие находки уже, пожалуй, редкость, но настоящие вещи как будто сами притягивают дома, где их по достоинству оценят. 
 

В спальне преобладает золотисто-коричневая гамма и все тот же тщательный подбор мебели и аксессуаров. Поскольку места для отдельного кабинета не предусматривалось, небольшую рабочую зону Ксения организовала непосредственно в спальне, поставив сюда секретер Ezio Bellotti - реплику XIX века. Впрочем, это компромисс на самый крайний случай: в семье заказчиков глубоко убеждены, что работать дома - моветон. 


Комнаты девочек тоже решены по-разному. У старшей дочери - светлая оливковая гамма и пасторальный английский декор. У младшей - все оттенки белого и нежные цветочные мотивы. 
 

Несмотря на индивидуальный подход к декорированию каждого отдельного помещения, интерьер получился цельным, с тонким чувством меры и пониманием стиля. Как и полагается в старой доброй Англии. 


Источник Архидея, проект - Ксения Майкова, все фото - Андрей Авдеенко, стилист съемки и текст - Кристина Франчук.
ТЕГИ: Киевинтерьерквартирадизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...