ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Лес и тишина. Близость к природе в уникальном доме в Харьковской области

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 17:59
0
171
Лес и тишина. Близость к природе в уникальном доме в Харьковской области
Фото: фото Архидея
В интерьере использовались только "честные" материалы - глина, дерево, натуральный текстиль

Команда дизайнеров Ryntovt Design разработала проект интерьера дома, владельцы которой стремились к максимальному единению с природой, сообщает издание Архидея.

Лес и тишина. Они здесь главные. А для нового дома было важным не нарушить этот тандем. Один из авторов проекта Юрий Рынтовт говорит, что перед группой стояла задача "влиться корректно, незаметно и гармонично в окружающее дом пространство. 



Учитывая, что за основу был взят сруб (типовой проект), собранный на металлических "шпильках", во избежание неудобств от его усадки, а также "сквозняков" из щелей, команда Ryntovt Design предложила нестандартный ход - выстроить интерьер, максимально (насколько это возможно) независимый от основной конструкции дома.



Получился некий куб в кубе, с собственными "альтернативными" стенами.



В интерьере использовались только "честные" материалы - глина, дерево, натуральный текстиль, а стены и потолок отделаны специальной шпаклевкой, замешанной с травой, так что видны травинки и листочки, чувствуется живая фактура и ощущается полная взаимосвязь с миром за окном - лесом и многолетними соснами. 



Используются простые линии и логика передвижения: на первом этаже - открытое пространство гостиной-столовой-кухни, гостевая комната и санузел; на втором - спальня, ванная комната и детская. 



И все же, при внешней незамысловатости, все досконально продумано, наполнено особым смыслом, который бюро Ryntovt Design старается вложить  в каждый свой предмет или объект. 



И чем дольше находишься в доме, тем больше понимаешь, что простота эта и есть сложное решение.

Источник Архидея, авторы проекта - Юрий Рынтовт, Сергей Никифоров, Евгений Пуклич, Оксана Елоева, текст - Кристина Франчук, все фото - Андрей Авдеенко. 

ТЕГИ: Украинадоминтерьердизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...