ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Экопазл. Интерьер уникальной квартиры, напоминающей совершенный пазл

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 16:14
0
428
Экопазл. Интерьер уникальной квартиры, напоминающей совершенный пазл
Фото: фото Архидея
Дизайнерам этой квартиры удалось совместить тонкий баланс профессионального подхода и человеческого тепла

Студия Ryntovt Design провела тончайшую, буквально ювелирную работу — все элементы и решения в этой квартире подогнаны друг к другу так, что напоминают совершенный пазл, рассказывает Архидея.

Вытянутое пространство - 90 метров в новострое с несуразными загибами и углами - было полностью перекроено.  

На небольшой территории разместили открытую гостевую зону с кухней, мастер-спальню, ванную, детскую и соразмерную детской - отдельную гардеробную комнату.  

В результате перепланировки больше всего изломов досталось кухне-гостиной. Впрочем, "лишние" углы и плоскости авторы мастерски сгладили и замаскировали.  



Например, нестандартно подошли к декорированию окон: самый большой проем задрапировали натуральным текстилем, а два по бокам закрыли белыми деревянными ставнями, так что визуально они воспринимаются скорее продолжением стен.  



Многоугольник openspace разделили напополам деревянной барной стойкой, тем самым обозначив две равнозначные зоны — кухни-столовой и гостиной.  



Со стороны угловой гостиной, как раз на месте угла, барной стойке "запараллелена" уникальная консольная панель под ТВ, которая как будто прорастает из стены, создавая новую логичную плоскость (как и большинство предметов в доме, это работа мастерской Ryntovt Design).  



Со стороны столовой параллель держит авторский обеденный стол. Табуреты вокруг стола и возле барной стойки были также сделаны специально под проект - ни одна стандартная модель сюда бы просто не поместилась - при этом эргономика этих "уникумов" просчитана до миллиметра.  



Еще один ход с мыслью о свободном пространстве - подвесная кухня. Отсутствие стандартной базы-плинтуса делает ее визуально невесомой, будто парящей. Эффект воздушности усиливают также диодная подсветка и цвет самой кухни - снежно-белый.  



Кстати, цвету и материалам в проекте уделено особое внимание - и в гостевой зоне, и в других помещениях это один и тот же минималистичный набор: белый, серый и дерево.  



Так, серый органично перетекает из коридора в мастер-спальню и ванную и добавляет необходимого контраста белому, присутствуя в текстиле каждой из зон. На этих контрастах гениально работает дерево — традиционный и любимый материал студии Ryntovt Design.  



В данном случае это орех — тактильный, теплый, с мощной выразительной текстурой. Причем не только мебель, но даже двери (что редкость) сделаны из этого фактурного дерева.  Всего в меру - только гармоничные контрасты и идеальные пропорции. Ничего лишнего.  



И одновременно - столько любви, столько нюансов. Одни только птички (маленькие деревянные статуэтки), которые из коридора как бы перелетают в детскую комнату, привносят непосредственность и легкость, замечает издание.  



Соблюден столь тонкий баланс профессионального подхода и человеческого тепла, что невозможно отнести этот проект ни к одному из существующих стилей. Пожалуй, рамки здесь и не нужны: это авторский стиль студии Ryntovt Design - экологичный, чистый, с большим уважением ко всему, что нас окружает, и из чего мы составляем свою повседневность.

Источник Архидея, автор проекта - Ryntovt Design, текст - Кристина Франчук, фото - Андрей Авдеенко.  

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Украинадизайнерыинтерьердизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях