ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Сад, который живет на крыше. Как жители мегаполисов возвращают им природу

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 14:45
0
97
Сад, который живет на крыше. Как жители мегаполисов возвращают им природу
Фото: Reuters
На крыше парижского дома расположен частный огород, еда из которого попадает в респектабельный ресторан

Городские жители соскучились по зелени. Ее больше нет на тротуарах, но энтузиасты занимаются выращиванием садов прямо на крышах небоскребов, рассказывает Reuters.

В современных мегаполисах люди могут подолгу не видеть живые сады: на центральных улицах парков мало, а выехать за город с учетом пробок не так просто. Новый тренд жителей городов заключается в том, что они начинают выращивать собственные сады на крыше своих домов. Получается красиво и гармонично. 

Например, французский садовник и шеф-повар одного из парижских ресторанов Микаэль Тублан развел на крыше своего дома настоящий огород площадью в 150 квадратных метров. Находясь на территории грядки, можно наслаждаться прекрасным видом на Эйфелеву башню. Выращенная здесь еда поставляется ресторану Passard, в котором работает Тублан. 


Reuters

В Южной Африке, в городке Дурбан на крыше дома прямо напротив Международного центра Covention, в котором недавно проходила конференция ООН по изменению климата, растет небольшой сад. Заботятся о нем муниципальные службы, поскольку этот проект ведут городские власти. 


Reuters

Мексиканский художник Бетсаби Ромеро создал для Мехико уникальный проект современного искусства. Остовы старых автомобилей Volkswagen Beetle он поместил в пруд, по виду напоминающий болото. Так Ромеро решил обратить внимание людей на проблемы экологии в его городе. 


Reuters

Мода на сады на крышах небоскребов дошла и до Японии. В Токио таких домов особенно много. Считается, что в период летнего зноя в таком саду можно насладиться прохладой и свежим воздухом, а квартиры внутри здания сад защищает от перегрева, поскольку поглощает солнечное тепло. В итоге даже тем городским жителям, которые сады на крышах не посещают, благодаря им легче выдержать зной. 


Reuters

Американский бизнесмен и конгрессмен Джон Волк на крыше первого "зеленого дома" близ Капитолийского холма. Сад и почва на крыше дома помогают контролировать температуру внутри здания. Этот дом уже стал легендой в США и образцом того, как можно использовать природу во благо цивилизации. 


Reuters

Правительство Фарерских островов расположилось в уютном здании неподалеку от столицы Торсхавн. Крыша всего строения покрыта довольно красивым газоном. 


Reuters

Напомним, недавно Корреспондент.net рассказывал о панорамных бассейнах, которые также часто располагаются на крышах небоскребов развитых городов мира. 


ТЕГИ: Недвижимостьдизайнерысадмегаполисинтерьерогороды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях