ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Для друзей. Интерьер уникального мини-отеля под Днепропетровском

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 10:10
0
285
Для друзей. Интерьер уникального мини-отеля под Днепропетровском
Фото: фото Архидея
В Ryntovt Design построили очередной дом из экологически чистых материалов

Участники творческой мастерской Ryntovt Design всегда с тщательностью выбирают материалы для архитектурных и интерьерных проектов, над которыми работают, рассказывает Архидея.

Когда видишь этот объект - дерево, глина, солома, камыш, любовь и уважение к каждой детали - сложно поверить, что он построен в современной Украине. Частный мини-отель под Днепропетровском – ДРУГой ДОМ - стал воплощением простоты и натуральности.



Идея состояла в том, чтобы создать мини-отель для близких друзей. Это должно было быть идеальное пространство для общения с собой, друзьями, лесом, где можно быть открытым природе, вслушиваться в нее, в себя, взаимодействовать с миром и находиться при этом в комфортных условиях. Лес, река Орель - эко-оболочка, внутри которой хотелось создать идеальное состояние.



Для начала была составлена эниологическая карта - исследование энергии земли. При строительстве любого объекта важно понимать и учитывать, что есть места, которые, скажем, располагают к общению, или зоны, где легче спится. Когда была сложена целостная картина, стало понятно, что проект будет развиваться в пространствах чистого патио. 



За основу была взята модель простой квартиры, увеличенной до трех гектаров.



Грубо говоря, снял в прихожей обувь - т. е. оставил в первом дворе на парковке машину, прошел в гостиную -  общественное пространство второго двора с рестораном, и затем уже - в спальню: зону сна, уединения, общения с природой и собой (причем есть номера внутри основного архитектурного “тела”, а есть автономные “капельки” со всеми удобствами). 



Чтобы в третий двор, зону "спальни", проникла зелень, разбили яблоневый сад. Вместе с ним родилась и традиция: минимум дважды в год самые близкие друзья должны обязательно собираться на цветение яблонь и на Спас - время собирания плодов.



Идея интеграции с природой сохраняется и в интерьере. Например, дизайнеры поставили ванну (авторская керамика днепропетровского художника Сергея Горбаня) рядом с огромной плоскостью стеклянной стены, через которую в интерьер входит лес. 



При этому ванны нет перелива. “Здесь заложена совершенно другая концепция. Если нужен просто механизм обслуживания, то, пожалуйста, - иди в душ. А это - купель. Как в дзен-монастыре: открыл воду - стой и смотри на нее, жди, пока наполнится сосуд. Добавь в воду соль или ароматические масла и побудь сам. А рядом — лес… Это состояние”, - комментирует Юрий Рынтовт. 



Интерьеры автономных "капелек" и апартаментов, что находятся внутри комплекса, несколько различны по своему характеру и "состоянию".



Первые окутывают обтекаемыми формами, и кажется, будто само пространство внутри мягкое, текучее. В апартаментах - более графичные, пуристские формы, больше тактильных ощущений.



Не последнюю роль здесь сыграла различная комбинация материалов. Например, в "капельках" сделаны наливные полы, а в апартаментах - ясень. 



В целом, материалам здесь уделено особое внимание. Например, кровля из камыша. Укладка толщиной в 40 см имеет гарантию 50 лет и действительно держит тепло. 



Этой технологии мастера обучались в Голландии (где, равно как и в Англии, камыш считается самой дорогой кровлей).



Кровля в "зимнем" ресторане - чистый эксперимент. В отличие от других помещений, камышовая крыша здесь не просто защищает глиняное сооружение от осадков, но и является собственно потолком, позволившим поднять высоту помещения и сделать внутреннее пространство более объемным.



Деревянная перегородка в зоне диванной группы за створками скрывает альтернативное окно в мир - телевизор. Со стороны входа она является гардеробом.



Веточки, выступающие из плоскости забора, не зря привлекают внимание птиц - это "вход" в спрятанные за забором скворечники. 



Мраморная крошка, которой выложено пространство трех дворов, в зоне уединения и отдыха прерывается аккуратной графикой дзенского яблоневого сада. 



В теплое время года зона общения максимально интегрирована в открытое пространство: в летней части ресторана нет ни одной стены, это территория свободного проникновения воздуха и света.



 Вся мебель, равно как и в остальных помещениях, сделана по авторским разработкам творческой мастерской Ryntovt Design. 



Источник - Архидея, фото - Андрей Авдеенко, текст - Кристина Франчук

ТЕГИ: Украинадизайнерыдоминтерьердизайн интерьераправильное оформление интерьерароспись стен в интерьере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...