ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

С акцентом на экологию и экономию. Интерьер современного дома под Киевом

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 13:18
0
233
С акцентом на экологию и экономию. Интерьер современного дома под Киевом
Фото: фото Архидея
Интерьер дома, находящегося невдалеке от Киева

Новый проект Сергея Махно на практике воплощает концепцию хорошего дизайна: форма должна отражать функцию, пишет Архидея.

В этом доме Мастерская Махно совместила популярные в мире тенденции - энергосбережения и использования открытых материалов в интерьере. 

Дом находится вдали от города - и здесь есть все, чего ждет человек от загородного жилья: другая атмосфера, другой вид из окон, другой темп. 



Одна из стен, обращенная внутрь участка, практически полностью остеклена; из гостиной и со второго этажа, из спальни, виден идеальный газон - настоящая стихия сочного зеленого цвета. 



Действует и обратная связь: с участка можно видеть интерьер, который настолько созвучен окружающему пейзажу, что воспринимается естественным продолжением природы.



 Игра in-out, когда категории внутри и снаружи свободно перетекают одна в другую, - отличный прием для загородного дома, где определенная степень privacy распространяется дальше очерченного стенами пространства.



Зонирование интерьера вполне традиционно: на первом этаже разместились холл-прихожая, гостиная и кухня; на втором - приватные помещения. 



Свежим, смелым и современным пространство делают примененные материалы: дерево в разнообразных интерпретациях, открытый газобетон и просто бетон, металл. Отделочные материалы в привычном понимании здесь можно видеть только в санузлах, где использована керамическая плитка. В остальном же здесь открытые архитектурные материалы.



"Одомашнены" только стены кухни; спальня обшита сосновой доской, а одна из газобетонных стен гостиной декорирована вертикальными деревянными планками. 



Особое своеобразие интерьеру придают детали: раритеты и арт-объекты различного происхождения и назначения. Чувствуется, что за этими вещами есть история, они взяты хозяевами из прошлой жизни в новый дом и привносят сюда ощущение обжитого, "устоявшегося" жилища. 



Еще одна характерная особенность интерьера состоит в том, что большая часть мебели выполнена силами отечественных производств по авторским чертежам Сергея Махно.



Источник - Архидея, фото - Андрей Авдеенко, текст - Наташа Егорова


ТЕГИ: Украинадизайнерыдоминтерьердизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях