ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

За закрытой британской дверью. Дом Мэг Мэтьюс, экс-жены рок-легенды Ноэля Галлахера

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 17:00
0
237
За закрытой британской дверью. Дом Мэг Мэтьюс, экс-жены рок-легенды Ноэля Галлахера
Фото: фото Архидея
Экс-жена фронтмена Oasis построила квартиру мечты в роскошном районе Лондона

Мэг Мэтьюс, бывшая супруга Ноэля Галлахера (фронтмена группы Oasis) живет в доме на Примроуз-Хилл - в одном из самых волшебных и не самых туристических районов Лондона, рассказывает Архидея.

На тихих зеленых холмах, откуда открывается, пожалуй, лучший вид на город, назначают свидания романтично настроенные лондонцы, на брусчатых улочках теснятся винтажные лавочки и фэшн-сторы молодых дизайнеров, здесь же - множество маленьких домашних кафе и ресторанчиков, а еще - одно из самых странных культурных заведений города - Музей Всего (The Museum of Everything). Словом, отличное место для жизни. 



Впрочем, пять лет назад, в поисках нового жилья, Мэг руководствовалась отнюдь не выбором района. "Я искала что-то практичное, уютное и небольшое", - рассказывает она, - соразмерное нам с Анаис (12-летняя дочь Мэг). 



Цена имела значение, ведь я покупала жилье самостоятельно, будучи матерью-одиночкой. Если честно, поглядывала на лофты в бывших индустриальных районах, но, увидев этот дом, типовой таунхаус конца 1960-х, с открытой планировкой первого этажа и маленьким внутренним двориком в придачу, вдруг отчетливо поняла: именно здесь я хочу осуществить свою мечту - поставить диван Togo от ligne roset!"



Мечта вписалась идеально. Обивку для Togo (в оригинале белого цвета) Мэг подобрала сама - ярко-малиновую. Дальше интерьер выстраивался и развивался именно от этого объекта желаний. "Чем больше я смотрела на пространство, тем отчетливее понимала: это будет pop box. Что-то свежее, чистое, а главное - веселое. 



Мне нравится думать о доме в эпитетах "причудливый", "странный". Но это точно не китч. Я ненавижу китч. Всегда работаю на грани. Пренебрегать правилами легко, когда ты их знаешь". Экс-жена рок-звезды с ярким панковским прошлым точно знала, как должен выглядеть дом примерной мамочки: никаких правил!



На стенах разместилась коллекция работ культовой персоны конца 1970-х - ситуациониста и идеолога панк-культуры Джэми Рейда (Jamie Reid). Среди них и анархистская икона - знаменитая обложка к альбому Sex Pistols "Never Mind the Bollocks". 



Постеры Рейда Мэг купила еще пятнадцать лет назад, и с тех пор они жили в каждом ее доме, включая мрачный Supernova Heights в Белсайз-парк, который они делили вместе с Ноэлем Галлахером.



Пара дизайнерских объектов от Magis, стулья от Старка, белые обезьяны-подсвечники Saletti, а также смешные вещички из культового онлайн-концепт-стора Bodie and Fou двух сестер-француженок Элоди и Карин (Elodie Bodie и Karine Fou) сделали свое яркое, бескомпромиссное дело. 



Безумные обои с принтом змеиной кожи, а также в ананасах и черепах, разработанные лично Мэг, достойно обрамили коллекцию дизайнерских объектов на двух этажах дома, включая спальни и детскую. 



Собственно, с этих принтов на обоях Мэг началась как дизайнер. Как-то в гости к ней заглянула Виктория Бекхэм и ей очень понравились смелые орнаменты в неожиданных цветовых сочетаниях. Виктория захотела себе такие же обои. 



За ней - с желанием обладать причудливыми стенами - выстроились в очередь и остальные селебрити. 



Недолго думая Мэг открыла собственную студию. Теперь ее обои и шелковые платки с матрешками (которые в перевернутом виде очень напоминают черепа) продаются в одном из самых дорогих магазинов Лондона - универмаге-музее Liberty. 



Жизнепригодность новых серий она всегда проверяет на себе, переклеивая зону лестничного пролета каждые шесть недель.



В ближайшем будущем Мэг планирует представить также линию мебели. Словом, покой ей только снится. И вряд ли она мечтает о нем искренне. Атмосфера в доме лишь усиливает мое подозрение: неустанно звонит телефон, с этажа на этаж бешено носятся два бульдога - Оскар и Максимус. 



К ним с радостью присоединилась еще и собачка девушки-фотографа, которая зашла обсудить очередную фотосессию. На следующий день уже запланирована вечеринка по поводу дня рождения главного редактора британского Harper's Bazaar.



"Мне кажется, после развода я только начала жить. Это было хорошим стимулом, чтобы я, наконец, раскрылась как творческая личность и вышла из тени знаменитого мужа. Я слежу за своим здоровьем. Не пью и не курю. На вечеринках долго не задерживаюсь. Спать ложусь не позже десяти вечера, и каждое утро в полседьмого я уже в тренажерном зале. Еще никогда раньше я не чувствовала себя такой счастливой. Говорят, жизнь в сорок лет только начинается. Моя началась в сорок четыре".



Источник - Архидея, Текст - Кристина Франчук, фото -  Дэвид Левин, стилист съемки  - Кристина Ротольц.

ТЕГИ: Лондонинтерьерквартиразнаменитостидизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях