ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Современный бонтон. Как нарушить все правила дизайна в одном интерьере

Корреспондент.net, 8 ноября 2013, 06:15
10
3438
Современный бонтон. Как нарушить все правила дизайна в одном интерьере
Фото: фото Архидея
Архитектор Сергей Махно за счет легкости в обращении с пространством создал уникальную и уютную квартиру

Легкость в обращении с пространством, свобода в использовании материалов и смешение старого с новым - признаки современного бонтона в дизайне интерьеров, рассказывает Архидея.

Паркетная доска на стене? Запросто.  Игра в тетрис на потолке из обычных люминесцентных ламп? Почему бы и нет. Объединение спальни и ванной? Это давно актуальный тренд.  Антикварный шкаф рядом с дизайнерским светом? Это идеальное сочетание и не менее яркая тенденция.  

 


 

В этой квартире работы Сергея Махно есть смелость микшировать, на первый взгляд, несовместимые вещи, подчеркивает издание.

 


 

Такой результат был сюрпризом и для заказчиков, и для автора проекта. Ведь изначально хозяин квартиры хотел просто обновить гостиную. 

 


 

Но аппетит, как известно, приходит во время еды: очень скоро стало понятно, что в старом варианте спальня, коридор и прочие помещения (ранее объединенные из трех квартир в одну) никак не уживутся с новым интерьером гостиной. Поэтому было решено переделывать все и сразу. 

 


 

Впрочем, радикальный подход не коснулся старых вещей - антикварных фарфоровых часов или внушительной коллекции советской живописи, которым заведомо отвели роль главных героев пространства, в полной мере осознавая их физическую и метафизическую ценность. 

 


 

Раритеты сыграли на контрасте с современными дизайнерскими предметами (барные стулья и ярко-оранжевые кресла Magis, диван B & B Italia и др.). 

 


 

И все это - на фоне правильных декораций: после снятия штукатурки обнажились красивая кирпичная кладка и старые фактурные металлические швеллеры. 

 


 

На контрасте с аутентичными фактурами сыграла нестандартная отделка стен: паркет из массива венге и золотистого дуба.

Источник - Архидея, текст - Кристина Франчук, фото - Андрей Авдеенко

ТЕГИ: Украинадизайнерыинтерьерквартирадизайн интерьераправильное оформление интерьерароспись стен в интерьере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях