ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Обитель мечтателя. Интерьер квартиры в двух шагах от Лувра

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 06:13
4
2518
Обитель мечтателя. Интерьер квартиры в двух шагах от Лувра
Фото: фото Архидея
Как выглядит квартира, расположенная прямо напротив Лувра

Жак Гарсиа - один из тех редких людей, которые не прекращают мечтать, и поэтому их мечты сбываются. Архидея побывала в его квартире, которая находится всего в двух шагах от Лувра.

Владелец подготовил для своих поклонников новый сюрприз. В прихожей - две огромные скульптуры, символизирующие женское и мужское начало. На стенах - картины художника Жиля Римбо с дерзкой обнаженной женщиной и страстным мужчиной. В центре прихожей, на специальном пьедестале возвышается скульптурная голова кельта, датированная миллионами лет до нашей эры.

 


 

За высоченными дверями, покрытыми белым сусальным золотом, располагается гостиная. Полиз бронзовых пластин, бронзовый стол в виде облака, спроектированный Хэлен де Сант Лажер, и массивные бронзовые табуреты с ножками в виде лап льва (Baker). 

 


 

Этот бронзовый мир является хорошей акустикой для такого ценителя классической музыки, как Гарсиа."Я задумал эту обитель, вокруг которой собрал предметы, напоминающие об истоках человечества. Здесь вещи, которые мне дороги, на которые приятно смотреть. Кресла Sorbonne сделаны мной для Baker, а стулья я купил на распродаже, они датированы 1900 годом".

 


 

Кухни как таковой в доме нет. Лишь маленькая подсобка, в которой стоит высокий холодильник для напитков и кофейник для утреннего кофе. Жак Гарсия — большой гурман и обедает только в любимых ресторанах. Мерцающие лампочки-светлячки, вмонтированные в потолок, имитируют звездную карту в день рождения декоратора. 

 


 

Это вселенная Жака Гарсиа, в которой алюминиевые облака растеклись по синему "небу"-потолку, и за ними прячутся стеклянные планеты, скрепленные золотыми нитями. Вечером при специальном освещении квартира преображается и становится еще более загадочной. 

 


 

Жак Гарсиа говорит: "На мой взгляд, есть три важные составляющие в дизайне интерьера: первая — освещение, вторая — освещение и третья — освещение". Поэтому ему отдают главенствующее место. 

 


 

Кругом настольные и напольные светильники, сделанные Жаком Гарсиа для Baker. Древнейшие йеменские скульптуры, которым от 300 000 лет, и мраморный стол, купленный у венецианского торговца. Не секрет, что смешение прошлого и будущего когда-то послужило вдохновением для таких художников, как Пабло Пикассо, Джакометти, Бранкузи.

 


 

В доме необычайно положительная энергетика. Спальня - мир сновидений. Стены покрыты бархатом шоколадных оттенков. На пирамидальных ступеньках, ведущих в дрессинг, расположены позолоченные гипсовые вазы, символизирующие Воздух, Огонь, Воду и Землю. На полках стоят книги. Их здесь не много, поскольку основная библиотека, в которой насчитывается более 10 000 томов, находится в замке "Поле Битвы" в Нормандии. 

 


 

Слегка приглушенное освещение в спальне создают лампы в виде медуз. Огромная кровать, напоминающая о неге, покрыта светлыми мехами. В спальне нашлось место для рабочего стола, сделанного в Дании в 50-х годах, на котором стоит керамическое кашпо "Птичка" от Lalanne. 

 


 

На стенах — сюрреалистические картины. Жить под звездным небом уже является залогом наступающего счастливого периода.

Источник - Архидея. Текст: Татьяна Пинская. Фото предоставлены Жаком Гарсиа.

ТЕГИ: Франциядизайнерыинтерьерквартирадизайндизайн интерьераландшафтный дизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях