ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Интерьер с выдуманной историей. В Вене сдаются квартиры несуществующих персонажей

16 июля 2013, 08:07
0
249
Интерьер с выдуманной историей. В Вене сдаются квартиры несуществующих персонажей
Фото: Alexander Haiden
Апартаменты выдуманной певицы Марии Терезы

Услуга Chez Cliche в Вене предлагает желающим снять квартиру у одного из восьми вымышленных персонажей. Интерьер апартаментов каждого из них уникален, стилизирован под специфику профессии и образа жизни своего персонажа. Это позволяет гостям погрузиться в воображаемый мир и ощутить себя на месте другого человека.

Восемь совершенно разных квартир с вымышленными хозяевами, объединенных отельной концепцией под названием Chez Cliche, расположились в самом центре Вены. Новый необычный проект предлагает поселиться в квартире одного из восьми богемных персонажей. Причем профессии фиктивных обитателей квартир выбраны так, чтобы гостю было по-настоящему интересно погрузиться в воображаемый мир. Здесь нет бухгалтеров или фабричных рабочих, это скорее люди искусства и неординарные личности, пишет немецкое издание FAZ.

Идея Chez Cliche родилась у небольшой группы медийщиков, которые надзирали за квартирами и продавали их.  "Для нас это смесь работы по дизайну интерьеров и маркетингу в социальных сетях", - говорит одна из основательниц Клаудиа Дивиш.

На Facebook даже были заведены профайлы фиктивных личностей. После того как был подготовлен список мнимых обитателей квартир, организаторы соответствующим образом обставили квартиры. Как объясняют организаторы, Chez Cliche был создан, чтобы гости чувствовали себя не в большой пустой гостинице, где каждый номер похож на другой, а как дома.

Так, одна из квартир принадлежит театральному режиссеру Коломану. Его просторная квартира в доме старой постройки в седьмом округе обставлена различным театральным реквизитом, книгами и памятными сувенирами, плакатами и автографами актеров.


Alexander Haiden

Alexander Haiden

Alexander Haiden

Коломан называет свою квартиру "хождением по краю пропасти между сценой и закулисьем". Отсюда всего десять минут пешком до Фолькстеатра, четверть часа до Бургтеатра, а район Шпиттельберг с его веселыми магазинами и заведениями практически за углом.


Alexander Haiden

Alexander Haiden

Alexander Haiden
Другая квартира принадлежит Белле - стюардессе-полиглоту, которая отдыхает между полетами в своей воздушной двухэтажной квартире в переулке Штернгассе в первом округе. Квартиру с панорамными окнами украшают ткани из Индии и предметы искусства из Африки.

Alexander Haiden

Alexander Haiden

Чемодан вместо стола в гостиной, огромные фотографии и кухонные часы с пятью разными временными зонами - здесь царит атмосфера путешествий. К тому же, квартира Беллы находится в центре "Бермудского треугольника" - известного района с пивными заведениями в Вене.


Alexander Haiden

Alexander Haiden

Alexander Haiden

На Наглергассе, узкой улочке в пешеходной зоне в сердце города, за входной дверью довольно старого и скромно выглядящего дома на втором этаже находится квартира Рауля площадью 42 квадратных метра. Рауль - бывший жокей и ярый приверженец классического образа жизни. В маленькой квартире доминируют воспоминания о гонках и о лошадях. Raul’s private Country Club - вот прозвище его жилища.


Alexander Haiden

Alexander Haiden

Как и в других квартирах фиктивных героев, гости здесь найдут особые советы, как провести свободное время в столице Австрии.
 

Alexander Haiden

Alexander Haiden

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:
 
Всего в паре шагов находится дом французской сопрано-певицы Марии Терезы. В ее квартире стоит очень классическая светлая мебель, антикварная кушетка, пышная люстра на потолке, скрипка на маленьком светлом комоде.
 

Alexander Haiden

Alexander Haiden
Alexander Haiden

Alexander Haiden

Совершенно иначе выглядит жилище ее соседа Бита. Музыкальный журналист собрал в своей квартире довольно объемную музыкальную коллекцию из пятидесятых, шестидесятых и семидесятых, среди прочего - соул, фанк и латина.


Напротив большой белой кровати - два кресла-мешка и небольшой стеклянный столик. На стене сияет фотография Дэвида Боуи. Также своей очереди ждут проигрыватель Marantz и огромное количество виниловых пластинок. На стене светится надпись Vinyl. Кухня выдержана в скромных белых тонах. Все выглядит очень аккуратно, чего обычно не ожидаешь от музыканта.


Квартира пары медиков Евгения и Камиллы / Alexander Haiden

Кроме того еще одна квартира принадлежит Софи - ботанику, которая живет в университетском квартале, другую сдает историк искусства Роми, и последняя - паре медиков - Евгению и Камилле, которая расположена недалеко от медицинского факультета.


Квартира Евгения и Камиллы / Alexander Haiden

Alexander Haiden

Alexander Haiden

Организаторы Chez-Cliche не предлагают роскошный сервис. Они делают ставку на индивидуальный подход, личную передачу ключей и на то, что гости в случае вопросов могут звонить по личным телефонным номерам. По ним они могут получить советы, куда поехать и что посмотреть, или зарезервировать билеты в театр.

"К нам обращается кто угодно, от дипломатов из Новой Зеландии до парочек из Вены, которые хотят провести выходные совершенно иначе, чем обычно", - рассказывает Клавдия Дивиш. Наибольшей популярностью пользуется квартира стюардессы Беллы, чему виной впечатляющая атмосфера двухэтажной квартиры под самой крышей.

Восемь квартир Chez-Cliche разнятся по метражу - от 42 до 82 квадратных метров. Цена в день - от 189 до 239 евро. Минимальный срок аренды - два дня.

Напомним, ранее Korrespondent.net писал об интерьере квартиры, расположенной в двух шагах от Лувра.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе  Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Euromag
ТЕГИ: АвстрияинтерьерВенадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...