ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

В гостях у мастера. Интерьер квартиры одного из самых модных европейских декораторов

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 13:37
0
291
В гостях у мастера. Интерьер квартиры одного из самых модных европейских декораторов
Фото: фото Архидея
В квартире французского декоратора все детали имеют значение

Жан Альт - один из самых модных европейских декораторов. Архидея рассказала о его квартире.

Девять лет назад Альта попросили коренным образом изменить образ дома Zoeppritz. Взявшись за это, он твердо шел к намеченной цели: поднять Zoeppritz на вершину славы модных текстильных домов. Получив экономическое образование в Германии, Жан начал трудовую деятельность с работы менеджера в текстильных компаниях Люксембурга и Италии.



После первого же заказа пришел грандиозный успех. Работая практически одновременно в Шанхае, Париже, Флоренции и Мюнхене, Жан достиг определенных высот в мире производства, а также, высокой моды, готовой одежды и декорирования интерьеров. Работая со своей командой, Жан создал неповторимый стиль Zoeppritz. Это удалось, благодаря смешиванию нетрадиционных материалов, различных стилей и этнических традиций разных культур.



У Жана в его мастерской довольно уютно. Он сидит за огромным столом, заваленным образцами тканей и глянцевыми журналами. Мастер рисует на бумаге образцы подушек и рассказывает о том, какие замечательные покрывала видел в Тибете. 



Интерьер этой квартиры, декорированной Жаном, балансирует между классическим и сугубо современным стилями. Здесь все лаконично и просто. Особо обыграна тема открытости, распахнутости небу - здесь все привязано к окнам: гостиная, столовая зона, кухня и спальня. Символическую нагрузку несет пол из темного дерева, контрастирующий со светлой обстановкой. 



Деревянный обеденный стол, выполненный по авторским эскизам Жана, дополняют стулья 1970-х годов. Прикроватная тумбочка с подсветкой, стоящая в спальне, куплена на распродаже мебели, а вазы привезены из Китая.



С особым наслаждением Жан работал над шестидесятиметровой террасой. Здесь хочется расположиться надолго, но можно и просто отдохнуть после обеда, раскинувшись на роскошных подушках с тревожным названием "Пиранья". Они, в отличие от одноименных рыб, не только не опасны, но и весьма комфортны. 



Интересно обыграна вентиляционная система. Жан оставил трубы как есть, лишь покрасил их защитной краской. Алюминиевая дверь ведет в ванную комнату. Кабинет представляет собой отдельное помещение со строгим рабочим столом и винтовыми стульями Knoll.

Источник: Архидея. Текст: Татьяна Пинская. Фото предоставлены Жаном Альтом

ТЕГИ: Франциядизайнерыинтерьердизайн интерьераправильное оформление интерьерароспись стен в интерьере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях