ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Итальянская обстоятельность. Интерьер дома в Доломитовых Альпах

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 14:03
0
221
Итальянская обстоятельность. Интерьер дома в Доломитовых Альпах
Фото: фото Архидея
Дом в итальянской провинции делало известное архитектурное бюро Plasma Studiio

В итальянском городке Сан-Кандидо архитектурное бюро Plasma studiio сделало дом, который впечатляет своей обстоятельностью и простыми формами. В деталях интерьера разбиралась Архидея.

В одном из красивейших мест мира - на северо-востоке Италии, в Доломитовых Альпах, окрашенных лучами солнца в кремово-розовые цвета (виной тому — залежи цветного камня), - расположен небольшой уютный городок Сан-Кандидо. Именно здесь, под влиянием пленительного пейзажа, создала свой очередной проект британская архитектурная студия Plasma. 



Того, кто знаком с ее безумными футуристическими объектами (Аква-центр в Томске, четвертый этаж знаменитого дизайн-отеля Puerta America в Мадриде и др.), этот дом - точнее, сложносочиненная деревянная надстройка, - скорее всего, удивит.



Действительно, международное признание к Plasma studio пришло благодаря динамичным урбанистическим объемам с использованием новейших материалов и технологий. Однако есть и другая концепция: взаимодействие с окружающим ландшафтом и применение натуральных материалов (преимущественно местного происхождения). 



Два контрастных подхода соответствуют двум стилям работы разных офисов студии — лондонскому и в Больцано. Несложно догадаться, что этот проект курировался из знаменитой итальянской провинции, чьей несомненной гордостью являются также традиции ремесленного производства.



Проект изначально был нестандартным, поскольку предполагал небольшую резиденцию (гостиная, столовая, кухня, две спальни и ванная комната) на… крыше уже существующего дома. Архитекторы решили не привязываться к традиционной стилистике старой постройки 60-х годов и сделать действительно новый самодостаточный объект, пусть даже и с необычной "основой".



 Единственной визуальной зацепкой в проекте стали горы, чьи выразительные отвесные склоны и живописные пики вдохновили на создание "слоистой" конструкции, собранной из стальных рам и деревянных балок.



Поскольку дом-основа имел два крыла с разными уровнями крыши, построили простую диаграмму из двух блоков в форме буквы Т, оставив открытое пространство для террас на южной стороне. В "нижнем" западном блоке расположили гостевую зону, а в "верхнем" восточном - пальни, ванную и кухню. 



Интерьер стал полным отражением ломаной геометрии экстерьера: пространства как бы завернуты серией угловых и динамических плоскостей, открывающих новые и постоянно меняющиеся перспективы с перепадами уровней. 



Сама же схема этой сложной архитектурной структуры родилась в процессе проектирования… входной лестницы: скрупулезное создание каждой ступеньки "шаг за шагом" постепенно трансформировалось в рамы всей конструкции. 



Да так, что по хитроумным перепадам можно гулять теперь, как по горам, а вечерами просто сидеть на нетипичной крыше и любоваться закатными переливами Доломитов.

Источник: Архидея. Текст: Кристина Франчук. Фото предоставлены архитектурным бюро Plasma Studiio

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Италиядизайнерыинтерьердизайндизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...