ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Броские обои и затертый паркет. Шарм старой Англии в интерьере лондонской гостиницы

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 07:27
0
335
Броские обои и затертый паркет. Шарм старой Англии в интерьере лондонской гостиницы
Фото: Фото предоставлены пресс-службой Раби Хейджа
Интерьеры отеля рассказывают о прошлом этого здания

Новый отель Rough Luxe, находящийся на одной из тихих улочек Лондона в двух шагах от вокзала Кинг-Кросс, сильно отличается от других гостиниц. И интерьер, и атмосфера этого исполненного в григорианском стиле городского дома являются плодом воображения Раби Хейджа, совмещающего работу дизайнера с постом хранителя музея, пишет Архидея.

Этот отель - настоящее отражение духа Лондона. Он создан для тех, кто хочет увидеть город другими глазами, отойти от обычных стандартов. Поэтому, заходя в Rough Luxe, забудьте все, что вы знаете о классической гостинице: мраморные полы, нейтральные тона в декоре, хрустальные люстры в вестибюлях. По мнению Раби Хейджа, красота субъективна, а совершенство, усредненное для всех, только противоречит ей. Притягательность того или иного отеля, по мнению дизайнера, зависит прежде всего от его места расположения, от приема, который вам там оказывают, качества сервиса и общего отношения к гостям.



Дом, где сейчас находится Rough Luxe, построен в 1850 году и ныне причислен к памятникам архитектуры. Несколько десятилетий здесь находился небольшой семейный отель. Здание нуждалось в восстановлении, однако реставрационные работы были ограничены законодательством по сохранению старины. Поэтому в задачу дизайнера входило не только обновить интерьеры, но и по максимуму сберечь исторический облик здания. Когда современные обои были сняты, под ними открылись следы изначального оформления. Работу декораторов позапрошлого века решено было оставить нетронутой. 



Теперь интерьеры отеля Rough Luxe рассказывают о прошлом этого здания: грубая структура стен, старинные обои, старая краска, "затертый" паркет. Сделанная под старину электрическая проводка и старые двери также помогли сохранить шарм ушедшей эпохи. Увидев интерьеры гостиницы Rough Luxe, можно подумать, что ремонтные работы здесь так и не были закончены. Удивляет? Хорошо, ведь это и есть главный замысел проекта. При этом все элементы, отсылающие к прошлому, соседствуют с броскими современными обоями и дорогой мебелью. 



Особой изюминкой оформления номеров выступают гигантские фотографии интерьеров с фресками (фотограф Массимо Листри), создающие ощущение пространства и роскоши. Дорогое постельное белье также вносит элемент современного шика.



Функциональная кухня, сохранившаяся с 60-х годов в полуподвальном помещении, осталась нетронутой, дизайнер лишь добавил сюда некоторые современные элементы. Хейдж вспоминает: «Я был одним из главных участников аукциона гостиницы Savoy, на котором приобрел большое количество посуды, столовых приборов и мебели из этого культового места». 



Гостиница Rough Luxe достаточно компактна (всего девять комнат), что делает ее атмосферу максимально камерной. Отель не изменяет истинно английским традициям. Rough Luxe является настоящим клубом, вступить в который пока может каждый желающий. Сейчас Rough Luxe - место уникальное. Однако гостиницы такого типа будут появляться в разных уголках мира - таково желание ее создателей. В ближайших планах - отели в Северной Испании и на швейцарском курорте Сент-Мориц.

Текст: Татьяна Пинская. Фото предоставлены пресс-службой Раби Хейджа.

Источник: Архидея

ТЕГИ: ЛондонинтерьеротельАнглиядизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях