ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Чистая история. Классический дизайн двухэтажной квартиры в Киеве

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 13:13
0
374
Чистая история. Классический дизайн двухэтажной квартиры в Киеве
Фото: фото Архидея
Лифт - наиболее сложная часть этого проекта

Архитектор Дмитрий Лаптев получил задачу: одна квартира уже есть, теперь к ней прибавилась вторая (этажом выше), и ее нужно обустроить. По планам хозяев, там должны расположиться кабинет и спортзал, рассказывает Архидея.

Этот уровень также рассчитывали использовать как гостевой. 

Задача номер два: нужно объединить две квартиры. Но как это сделать?

Первое, что приходит в голову - внутренняя лестница. Но не все так просто. Внизу свежий ремонт - значит, перекрытия трогать нельзя. Пустить лестницу по фасадам или торцевой стене тоже оказалось невозможно. Тогда решили установить лифт. Посчитали в специализированных фирмах. 



Стоимость его изготовления была соизмерима с покупкой еще одной квартиры. Но и это еще не все - дополнительно для обслуживания подобного подъемника понадобились бы машинное отделение и приемник, а это уже совсем тупик.



Рискнули сделать лифт сами. Главный инженер Валентин Чеверда придумал и рассчитал все так, что ни приемник, ни машинное отделение оказались не нужны. 



Он предусмотрел, чтобы при внезапном отключении света кабина продолжала работать; чтобы лифт не запускался при открытых дверях кабины - и это далеко не полный перечень достоинств чудо-конструкции. Управляется лифт дистанционно.



Еще один момент: несмотря на мансардный этаж, на втором уровне оказалось мало света. Всего три окошка, и одно наполовину закрытое подъемником. Единственно правильным решением стала "оптическая локация" (по-другому не скажешь) пространства белым цветом. 



А чтобы стилистически подтянуть интерьер к легкой классике (в ней решена нижняя квартира), колористику облагородили декадентским серебром. Материалы для отделки выбрали исключительно натуральные; из мебели - только самые необходимые предметы интерьера.



В зоне отдыха установлены современный модульный диван и кресло - все в белоснежной обивке; телевизионная панель, невысокие шкафчики для книг и камин, работающий на биотопливе. В кабинете - классическое бюро на изогнутых ножках. 



Стены украшены ткаными гобеленами - они настоящие и прекрасно дополняют целомудренно чистый интерьер. 



На пол гостиной "брутально" брошена пестрая шкура коровы. Ряд предметов изготовлен на заказ по авторским эскизам, их детали деликатно состарены и посеребрены. Все двери и наличники покрыты ручной резьбой.



Многочисленные технические службы, уклоны кровли и выступы стен с безупречной мужской логикой спрятаны в шкафы или задекорированы.



Да, на втором уровне квартиры остался выход на лестничную клетку, но теперь им пользуются исключительно гости.



Источник: АрхидеяФото - Михо Никипелова-Конторовича, Текст - Наталия Нерубацкая. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Киевдизайнерыинтерьердизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях