ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Территория цвета. Атмосфера курортного города в украинской квартире

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 05:18
0
464
Территория цвета. Атмосфера курортного города в украинской квартире
Фото: фото Архидея
В этой украинской квартире воссоздан дух курортного города

Вдохновившись атмосферой курортного города, Оксана Моторная и Елена Стародубовская создали оптимистический интерьер, наполненный цветом и светом, рассказывает Архидея.

Яркое солнце провоцирует на яркие цвета. Впрочем, была еще и коллекция керамики - привезенная хозяевами из дальних странствий и задавшая тон всему интерьеру. Ее сочные цвета повторяют стены, мебель, текстиль. 



Здесь положено отдыхать. А поскольку отдых у городского жителя ассоциируется прежде всего с природой, при декорировании жилища дизайнеры использовали различные ее проявления: в ход пошли живые цветы, ветки, лоза.



Люстра в столовой-гостиной имеет вид птичьего гнезда, а светильник в коридоре попросту выполнен из ветки шелковицы. К обоим артефактам приложили руку Оксана и Елена: собственно, как и к журнальному столику, подсвечникам, дивану и креслам в гостиной, а также керамическому панно в спальне - все это сделано либо самими дизайнерами, либо по их эскизам.



Часть обстановки имеет заморское происхождение: скульптуру птицы додо авторы проекта привезли с острова Маврикий, ручки в виде драконов - из Мьянмы, штампы для набоек по ткани (фигурирующие на панно в кухне-столовой) - из Индии.



Интересными предметами со всего света заполнена вся квартира: старинные подвесы для люстр, зеркала и комод в спальне дизайнеры купили на блошиных рынках и заботливо отреставрировали.



Тюнингу подверглись не только "бывалые" предметы, но и те, что были куплены в магазинах: так, скажем, кровать и банкетку авторы облачили в белые чехлы, а итальянскую кухонную мебель запросто перекрасили.



Тем не менее, к историческому прошлому жилища дизайнерский дуэт подошел с особым уважением. Квартира располагается в старинном особняке в стиле модерн, высота местных потолков составляет ностальгические 4,20 м. 



Все это по определению вселяет трепет, так что к пространству Оксана и Елена отнеслись максимально бережно и вернули ему дореволюционную планировку, воздух и объем. "Остатки роскоши" - паркет, лепнину, столетние двери - треставрировали, из найденных на чердаке огромных ставен смастерили ширму для гостиной.



Старое и новое соединилось здесь в удивительно гармоничной комбинации, подчеркивая и дополняя друг друга. В результате кропотливой работы получился жизнерадостный интерьер — территория цвета, где можно заниматься чем угодно, но только не скучать.

Источник: АрхидеяФото - Андрей Авдеенко, Текст - Татьяна Киценко

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Украинадизайнерыинтерьеркурортдизайн интерьераправильное оформление интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях