ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Дом-мастерская. Интерьер квартиры художника Александра Ройтбурда

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 06:32
0
874
Дом-мастерская. Интерьер квартиры художника Александра Ройтбурда
Фото: Фото Архидея
На стенах - коллекция наивного искусства XIX–ХХ веков

Александр Ройтбурд - один из самых известных современных украинских художников, чьи работы находятся в музеях, галереях и частных собраниях по всему миру: МоМА (Нью-Йорк), Государственная Третьяковская галерея (Москва), Государственный Русский музей (Санкт- Петербург). Его квартира в Киеве на Подоле - это дом-мастерская, пишет Архидея.

Томный взгляд, запах краски и сигарет - первое впечатление, замешанное на традиционных ингредиентах богемности, постепенно растворяется в объеме обнаженной фактуры: дощатый, видавший виды пол, грубые кирпичные стены, не скрывающая неоднородности дерева мебель.

Затем проступают детали. На стенах - внушительная коллекция наивного искусства XIX–ХХ веков. Казалось бы, что эта красота делает в доме художника? Ответ прост: то, что ей и положено - радует.

Радуют и эбонитовый телефон, и соломенный коврик в виде собачки, и старинный саквояж, и винтажные вазочки, и коллекционный фарфор, и медные тазы вместо раковин, и раковины довоенного образца, и много еще чего, с явной нежностью привнесенного в интерьер неравнодушным хозяином.

Странно, но в плотно заставленной квартире абсолютно не ощущается переизбытка вещей. Чувство свободы вместо ожидаемой удушливости.

При всей своей характерности, фактурности и чувственности, квартира абсолютно нейтральна. Кажется, что все здесь зависит от тебя - пространство будет таким, какую эмоцию ему дашь именно ты.


Возможны любые сценарии: богемная вечеринка, вежливое чаепитие с обсуждением погоды, декадентский завтрак в велюровых халатах или прилежные уроки живописи. А вещи здесь - как хороший театральный реквизит, который подойдет для разных перформансов. Главное - договориться с хозяином-куратором. А у Ройтбурда и в этой сфере - большой опыт.

Текст Кристина Франчук, фото Алексей Рейдалов, стилист съемки Кристина Франчук

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте 

ТЕГИ: интерьердизайн интерьераправильное оформление интерьераАлександр Ройтбурд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...