ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Дом-путешествие. Как гармонично уместить разностилевые вещи в одном интерьере

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 05:17
0
294
Интерьер дома - экзотика в интерьере - дизайн интерьера - Как гармонично уместить разностилевые вещи в одном интерьере
Фото: Фото Архидея
Экзотические элементы разных стилей гармонично сочетаются в интерьере

Создавая Дом Путешественника, архитектор Елена Середа нашла отличную пропорцию экзотики и естественности. С одной стороны, эффектное пространство наполнено множеством неординарных деталей и остроумных декораторских решений, а с другой - может послужить примером хорошего вкуса и чувства меры, пишет Архидея.

"Отправной точкой в работе над этим интерьером стал образ, подсказанный заказчиками - людьми молодыми, активными, повидавшими мир. Хотелось, чтобы в новом жилище нашли свое место не только артефакты, привезенные из поездок, но и целый калейдоскоп впечатлений" - рассказывает архитектор.

Нет ни намека на декорацию: микс предметов и стилистических цитат воспринимается как естественно сложившийся во времени ансамбль. Кажется, молодое поколение обживает старинное родовое гнездо. Особенно сильно это ощущение в гостиной: асимметричная конструкция из антикварных балок под потолком намекает на почтенный возраст здания, бережно реконструированного для новой жизни и новых задач.


Пространство дома предельно ясно и логично зонировано. Практически весь первый этаж отведен под гостевую территорию: вошедшего встречает светлый холл с ажурной винтовой лестницей, а просторная гостиная перетекает в не менее просторную кухню-столовую. Автономными помещениями здесь выделены лишь гостевая спальня и санузел.

Второй этаж - приватная территория: три спальни, две ванных комнаты и гардеробная. На третьем - пространство чистого потенциала: мансардный этаж может превратиться в творческую студию, детскую или чилаут, в зависимости от ближайших планов молодой семьи.


Есть еще и цокольный этаж, полностью предназначенный для приятного и полезного досуга: здесь оборудован мини-спа-центр, а также тренажерный зал и домашний кинотеатр.


Экскурсия по дому напоминает путешествие, где каждый этаж - да и каждая комната - целая страна со своими особенностями и обычаями. Обаятельно, немного эксцентрично - и уж точно нескучно.


Архитектор и декоратор Елена Середа, фото Андрей Авдеенко, cтилист съемки и текст Наташа Егорова

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: доминтерьерэкзотикадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях