ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Небанальный Париж. Французский флер минималистского интерьера в киевской квартире

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 05:18
0
662
Интерьер квартиры - Париж - минимализм в интерьере -  Французский флер минималистского интерьера киевской квартиры
Фото: Фото Николая Фещука
На стенах - ч/б фото с символами Парижа

Декораторской точкой отсчета для оформления одной из киевских квартир был выбран Париж - любимый город молодого заказчика. Задачей архитекторов  Виктора Мацюка и Константина Орловского было вписать столицу de la Création небанально и контурно, не нарушив чистоты минималистского интерьера, пишет Архидея.

Виды набережной Сены - на стеклянных раздвижных панелях, очерчивающих из коридора зону кухни (с возможностью прохода), на стенах - ч/б фото с узнаваемыми символами города в нетривиальной подаче. И все же присутствие французского флера не стало главным - лишь оттенило сделанное.


Квартира в новом доме выкраивалась с нуля, точно по меркам жизни молодого человека. Пространство делилось на зоны с четким расчетом логистики передвижений и расстановкой приоритетов. По объемам - это большая гостиная, перетекающая в микростоловую: здесь проводится наибольшее количество времени, с друзьями или без; просторная спальня, которая совмещает также функции учебного центра-кабинета; компактная кухня для кулинарных экспериментов, без обязательств приготовления семейных обедов; вместительная гардеробная и вполне с размахом ванная.

За счет применения раздвижных перегородок и кругового строения планировки (в центре которой ванная и гардеробная) из любой зоны можно быстро попасть в точку "Б" - будь то кухня, спальня, коридор или гостиная. Те же перегородки структурируют не только передвижение по квартире, но и ее восприятие in-out - при необходимости приватные пространства скрываются за матовым стеклом.

Многие вещи здесь если не авторские, то с авторским тюнингом. Например, стеллаж-мини-офис, разделяющий спальню на зоны отдыха и работы, со стороны офиса - эргономичная конструкция B&B Italia, со стороны спальни - зона ТВ, разработанная КБ Орловский и сделанная в Украине. Цвет, материалы - все идентично. Подобрано и подогнано - безупречно.


В целом в интерьере даже не к чему придраться: продуман каждый шаг, каждый жизненный сценарий - по свету, цвету, эргономике. Конечно, в рамках заданных реалий - пока хозяин здесь живет один. Когда же ситуация изменится, есть место и для других историй.

Текст Кристина Франчук, фото Николай Фещук, предоставлены архитектурной студией КБ Орловский

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Парижинтерьерквартирадизайн интерьераквартира в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях