ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Плевать на фэн-шуй. Фьюжн в интерьере киевской квартиры

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 07:06
0
429
Фьюжн - интерьер - интерьер квартиры - Фьюжн в интерьере квартиры
Фото: Фото Архидея
Классика, минимализм и восточные мотивы в оформлении спальни

С Валерием и Катериной Кузнецовыми хозяев жилища свела вязаная крючком люстра. Затем дизайнерам заказали кровать и прикроватную тумбу (в носках), комод в спальне, колонну в гостиной, барный элемент, картины и текстиль. Эта квартира - любопытный образец пестрого фьюжн, пишет Архидея.

Любой интерьер можно рассматривать в общем или нырять в частности. Стараться понять, что за ним стоит, проводя своеобразный интерьерный психоанализ. В этом отношении наиболее интересными являются объекты, оформленные самими хозяевами: даже одежда человека не скажет о нем столько, сколько подобранная им обстановка.

Фьюжн не совместим с мировоззренческими клише и стилевыми стереотипами. Настоящий его ценитель легко комбинирует ингредиенты в смелый коктейль, приготовленный по единственному правилу "вкусно так, как я считаю". Здесь в качестве законодателя стиля выступает симпатичная молодая пара, объездившая полмира и явно намеревающаяся освоить оставшиеся территории.

Процесс обживания продолжается по сей день, хотя, казалось бы, квартира не так уж и велика: помимо большой кухни-гостиной в ней всего-то и имеется, что спальня, небольшой кабинет и устроенная в лоджии лаунж-зона.


Кухня-гостиная выполняет свою главную эмоциональную функцию на все сто: в этом помещении не скучно. Так что можно спокойно оставить здесь гостя одного, не сомневаясь, что он проведет время с пользой - рассматривая фолковые обои, этнопетушков на барной стойке, "вшитую" в березовую фанеру колонну, разношерстные светильники и кузнецовские картинки из цикла "Состязайцы".


Со всем этим непостижимо гармонично соседствуют два дивана - полосатый и синий, а также пара кожаных кресел "из кабинета профессора Преображенского". Кухня (кто бы сомневался?) - в современном стиле. Впрочем, из уважения к ней, противоположную стену оклеили обоями стального цвета.

Если часа через полтора все это, наконец, наскучит, можно, прилипнув к стеклянной перегородке (отгораживающей кабинет от гостиной), поглазеть на почти антикварную мебель и "обгоревшую" люстру Moooi в стиле "плевать на фэн-шуй".

Отправленного в ознакомительный тур по спальне ждет встреча со странным сращением классики, минимализма и восточных мотивов. За всем этим из отведенного ему угла наблюдает шкаф из полупрозрачного стекла, щеголяющий богатым внутренним миром.

Привнесшие сюда немало "предметки", Кузнецовы охарактеризовали получившийся интерьер как полный каламбур. Впрочем, тут же признались: работать здесь было безумно интересно.

Фото Андрей Авдеенко, стилист съемки Кристина Франчук, текст Татьяна Киценко

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: этноинтерьердизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...