ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Эксклюзив с минимальным бюджетом. Интерьер съемной квартиры на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 07:15
0
877
Интерьер квартиры - Эксклюзивный дизайн - Интерьер съемной квартиры на Андреевском спуске
Фото: Фото Романа Ратушного
Вместо телевизора в гостинной - пианино

Широко известная в узких кругах квартира на Андреевском спуске ведет активную светскую жизнь, снимается в фильмах и участвует в фотосессиях для глянцевых журналов. Перед дизайнером Ольгой Заречной стояла непростая задача преобразовать «двушку» в просторную квартиру: 1) с интересным интерьером; 2) со всем необходимым для жизни; 3) без лишних нагромождений; 4) с минимальным бюджетом, пишет Архидея.

Именно здесь сладкоголосые сестры из Алиби видели Сны о тебе, а солист Бумбокса Андрей Хлывнюк грустил над стаканом молока о девушке по имени Eva.

На семидесяти пяти квадратных метрах откуда ни возьмись появились спальня с гардеробом, гостиная с чилаутом и кабинетом, а также кухня, совмещенная со столовой. Последний тандем отличается воистину образцовой характерностью. Кухня втягивает в себя каждого, кто переступил порог плейбойского жилища: подобно мотылькам, гости летят на цвет - ярко-желтую мебель и радостно-полосатый холодильник.

Местную съемочную специфику подчеркивает столешница с фотографиями кинознаменитостей: резать хлеб на ликах голливудских звезд - страшный моветон. Рядом с кухней, в эркере, находится, пожалуй, самое гостеприимное место в квартире - столовая. И не все ли равно, чем объясняется ее бешеная популярность: ласково манящими диванами, томным полумраком, особой атмосферой - или непосредственной близостью к пищеблоку?

Гостиная, отделенная от кухни искусственно состаренной кирпичной стеной, победоносно пуста и, на первый обывательский взгляд, нефункциональна. Из мебели здесь разместили лишь диван и кресло, вместо традиционного перед ними телевизора - внимание! - пианино. Подмена вполне обоснованна хотя бы потому, что отвечает последним мировоззренческим трендам современной богемы.


Ее же прихотям потакает центральный декорирующий элемент жилища - панно с изображением космическо- урбанистического городского пейзажа. Выбрав соответствующую настроению подсветку, в окнах мегаполиса можно зажечь белый, синий, красный, желтый свет или любое из их сочетаний. Стоит поднять панно - и за стеклянной перегородкой открывается вид на спальню, решенную в духе "это шоу-бизнес, детка": ничего личного, все на виду.

Для поддержания остроты момента над кроватью разместили два "недремлющих ока" (трофей со съемочной площадки). Тут хочешь - спи, хочешь - устраивай фэшн-шоу: чтоб было удобнее, помещение подняли на подиум и снабдили гардеробной.


Текст: Татьяна Киценко, фото Роман Ратушный стилист съемки Марина Стеблина

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: интерьерквартирадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...