ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Против правил. Богемная небрежность в неоклассическом интерьере киевской квартиры

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 15:23
0
698
Интерьер квартиры - дизайн интерьера - неоклассика в интерьере - Богемная небрежность в неоклассическом интерьере
Фото: Фото Архидея
Практически вся мебель, свет и аксессуары - авторские

Играя с фактурами, материалами и цветом, в своих проектах Сергей Махно постоянно нарушает правила - то положит паркетную доску на стены, то на потолке устроит "тетрис" из простых люминесцентных ламп. Для собственной квартиры он вдвойне не пожалел идей, пишет Архидея.

Легкая небрежность, с которой развешены-расставлены картины, смелое сочетание цветов, французские панели и неприкрытый артистизм в антураже неоклассики навевают образы богемных студий Латинского квартала, отмечает издание. 


Практически вся мебель, свет и аксессуары - авторские: проволочные светильники, обмотанные цветными нитками; обеденный стол в гостиной в духе конструктивистской иронии Грчика; комод под аппаратуру с традиционным украинским узором; кухня; спальня с поп-артовским барельефом на стене у изголовья.



Из ствола старой осины, найденной в 300 км от Киева, дизайнер сделал журнальный столик и прикроватные тумбы - упавшее дерево перевезли и, отшлифовав, распилили на обычные "пеньки".


В квартире также нашлось немного места для реликтов и старых вещей, купленных на барахолке: древняя швейная машинка Астраханка превратилась в столик для ключей и мелочевки в коридоре, частично сюда переехало и собрание мелкой пластики.


Будучи небезразличным к работе коллег по цеху, в новом доме Сергей прописал и пару культовых предметов: в гостиной - старковские стулья Ghost, а напольный и настольный светильники в спальне - от Карима Рашида. 

Смешивать все со всем, не бояться, играть, экспериментировать - рецепт хорошего интерьера от Махно.



Текст Кристина Франчук, фото Андрей Авдеенко

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте 

ТЕГИ: интерьерархитектордизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...