ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Тату в интерьере. Экзотический орнамент в декоре киевской квартиры

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 06:45
0
4840
Тату в интерьере. Экзотический орнамент в декоре киевской квартиры
Фото: Архидея
Орнаменты маори - ключевая тема интерьера

Автору проекта Елене Фатеевой хотелось, чтобы у интерьера была общая тема, вокруг которой завязалось бы все пространство. Ею стали татуировки племени маори из Новой Зеландии - страны, в которую неожиданно влюбился заказчик, пишет Архидея.

Коренной народ Новой Зеландии, маори, не представлял своей жизни без татуировок. Это были сакральные, защитные и социальные символы, посредством которых человек осуществлял свою связь с миром. Священное отношение к моко (так на маорийском звучит тату) маори сохранили вплоть до наших дней, и если у человека нет татуировки, о нем говорят, что он еще не приобрел тело, отмечает издание.

 

Извивающиеся ленты, спирали и полосы, которые воспринимаются скорее как целостный орнамент, перекочевали из Новой Зеландии на настенный декор киевской квартиры. Ассоциативные корни имеет и желтая коровья шкура посреди гостиной, и «бамбуки» - наклонные линии, как стебли бамбука на ветру, книжного стеллажа и декора на полках в спальне. Специально для этого пространства дизайнер разработала и сделала два светильника из крашеных веточек.

 

Однако прежде чем появился весь декор, провели колоссальную работу по перепланировке. Изначально это была однокомнатная, вытянутая в плане квартира, с двумя окошками в самом конце. Чтобы добавить солнца и света, жилое пространство «развернули» наискосок - под углом к двум окнам от входной двери.

 

Так, от входа коридор постепенно расширяется к открытой гостиной, а в транзитной зоне - между коридором и гостиной - расположилась кухня. Помимо проблемы недостатка света, необходимо было также учесть пожелания заказчика и уместить на пятидесяти четырех метрах не только просторную гостиную и функциональную кухню, но и отдельную спальню, и полноценную ванную, и большую кладовую (для хозяйственных вещей и спортивного снаряжения). При этом пространство должно было быть максимально открытым и вместительным - здесь часто собираются гости и устраиваются вечеринки.

 

Так появилась лаунж-зона гостиной с раздвижными стеклянными конструкциями, благодаря которым спальня легко может стать частью гостевого пространства. Вопрос с системами хранения тоже решился удачно.

 

В стену напротив кухонного рабочего "угла" вмонтированы два больших шкафа. В этой же стене со стороны спальни - тоже большие шкафы (причем за одной из перегородок спрятан туалетный столик с подсветкой). Со стороны коридора обратная стенка кухни представляет собой еще одну систему хранения, где разместилась довольно большая гардеробная.

 

Проект Елена Фатеева, фото Олег Ницко, текст Кристина Франчук

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Новая Зеландияинтерьердизайн интерьераинфографика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...