ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

В Токио продают новогоднюю елку из чистого золота за пять миллионов долларов

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 12:47
12
1189
Новый год - елка - Новости Японии: В Токио продают новогоднюю елку из чистого золота за пять миллионов долларов
Фото: АР
В прошлом году японские ювелиры создали золотую елку стоимостью 4,2 млн долларов

Японская ювелирная компания выставила на продажу в Токио рождественскую елку, выполненную из чистого золота, стоимостью в 500 млн иен (около 5 млн долларов).

Как сообщает японская пресса, на изготовление дерева высотой порядка 2,4 метра ушло около 43 кг драгоценного металла.

Елка украшена игрушками с изображениями популярных персонажей мультфильмов студии Дисней - Микки-Мауса, его подруги Минни и Дональда Дака, которые летят на воздушных шарах.

Золотая елка будет ждать своего покупателя в магазине ювелирной компании в столичном квартале Гиндзадо 25 декабря. На продажу там выставлена также мини-елочка из золота и серебра ценой 1,62 млн иен (более 16 тысяч долларов).

AP 

Нынешняя елка побила прошлогодний рекорд компании - в ноябре 2012 года Tanaka Kikinzoku выставила на продажу новогоднее дерево, стоимость которого составляла 4,2 млн долларов. Та елка с виду больше напоминала не дерево, а многоярусную карусель, на которой располагались 50 фигурок героев диснеевских мультфильмов: Золушка, Русалочка, Пиноккио и, конечно, Микки Маус. К этому персонажу в компании неравнодушны давно - несколько лет назад ювелиры даже сделали его золотую копию.

Компания Tanaka Kikinzoku часто предлагает увесистые драгоценные безделушки на Новый год и Рождество. В 2008 году, например, она выставила на продажу золотую елку с игрушками из бриллиантов, платины и жемчуга за 1,5 млн долларов. В 2007 году та же компания предложила состоятельным покупателям 20-килограммовую статуэтку Санта-Клауса, выполненную из чистого золота.

Самая дорогая елка в истории появилась в фешенебельном отеле Emirates Palace в Абу-Даби в 2010 году. Стоимость самого дерева не превышала нескольких тысяч долларов, а вот в случае с елочными игрушками счет шел на миллионы: при их создании использовались жемчуг, золото, бриллианты, сапфиры, изумруды. На елку повесили не только драгоценные шарики, но и ювелирные украшения: часы, браслеты, ожерелья. В итоге новогодняя ель "потянуда" на 11 млн долларов.

Напомним, 8 ноября в Киеве презентовали коллекцию концептуальных рождественских деревьев. Среди них есть и елка-борщ, и дерево для хипстеров, и сосна для Леди Гаги и даже рождественское убранство для любителей острых сексуальных ощущений.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: Новый годЯпониязолотоРождествоелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях