ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Свет, металл и дерево. Промэстетика в московской квартире

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 17:53
12
5456
Свет, металл и дерево. Промэстетика в московской квартире
Фото: Архитектурная мастерская za bor

Архитектор Петр Зайцев сделал дизайн своей квартиры в индустриальном районе Москвы максимально простым, с легким намеком на промэстетику, пишет Архидея

Несмотря на скромные размеры (всего 57 м2), у пространства изначально было несколько достоинств: здесь светло и близко к небу (квартира находится на 24-м этаже), а из больших панорамных окон открывается завораживающий вид на - низкую застройку, сформированную в основном цехами бывшего крупного завода.

 

Основной цвет - белый. Материалы преимущественно натуральные - дерево, патинированная сталь, керамика. Ничего лишнего и все продумано так, чтобы по максимуму сохранить открытость пространства, не потеряв ни единого метра при зонировании.

 

Так, гостиную, кухню и спальню объединили. При этом спальня в любой момент может «уединиться» и обрести необходимую степень приватности, скрывшись за легкими выдвижными панелями, которые в неактивном своем состоянии полностью прячутся в стену.

 

Интересно, что изначально итальянские панели были слишком большими и их не удалось поднять в квартиру целиком. Их разрезали на две части, собрали в блоки по две штуки и затянули белой маркерной пленкой, на которой обитатели квартиры теперь охотно рисуют и пишут записки. Из спальни есть также выход в гардеробную.

 

Не менее заметная деталь интерьера, играющая на контрасте с белоснежными панелями и кухней, - динамичная барная стойка с весьма архитектурными объемами. Отчаявшись найти нужный вариант (не хотелось ничего стандартного), дизайн стойки архитектор разработал самостоятельно и сделал ее на заказ - полностью из металла, с базой, обшитой деревом.

 

При работе с деревом нашлось место еще нескольким нестандартным решениям - например, в гостиной за деревянной отделкой был спрятан кондиционер, присутствие которого выдают лишь аккуратные стильные решетки, выпиленные строителями по месту.

Фото предоставлены авторами проекта, текст - Кристина Власова.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Москваквартираинтервьюдизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях