ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Продуманный немецкий минимализм. Квартира дизайнера в Берлине

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 22:12
9
5723
Продуманный немецкий минимализм. Квартира дизайнера в Берлине
Фото: Архидея

Немецкий дизайнер Питер Ференц решительно опровергает расхожую пословицу «сапожник без сапог» и представляет берлинскую квартиру, которую оформил специально для себя, пишет Архидея.

Квартира площадью 60 кв. м. расположена в Шенеберге, центральном районе Западного Берлина, в боковом крыле здания, лишенного всяческих архитектурных деталей. Но об унылом экстерьере забываешь, как только переступаешь порог этих апартаментов, призванных стать не только уютным и гостеприимным домом, но и шоу-румом дизайнера.

 

Этим объясняется особое отношение Питера к проекту. Например, он долго и тщательно обдумывал цветовую гамму и подвергал серьезной проверке все свои идеи, пока не остановился на данной комбинации цветов, фактур, объемов и элементов декора. В результате каждый предмет обрел свое место, став частью талантливо составленных натюрмортов. Такие композиции встречаются здесь на каждом шагу: на журнальном столике возле дивана, у мойки на кухне, в обеденной зоне.

 
 

Черная стена, определяющая кухонную зону, контрастирует с белыми стенами гостиной и в то же время находит поддержку в темном полу объединенного пространства. На черно-белом фоне эффектно смотрятся яркая кухонная мебель, диван и диванные подушки, светлый коврик с разноцветным рисунком, деревянный обеденный стол и лавки, а также серое кресло, особенно привлекающее внимание своим элегантным дизайном.

 

Днем большие окна щедро наполняют квартиру естественным светом, а вечером за освещение отвечают необычные подвесные светильники и настольные лампы, разработанные хозяином апартаментов. По словам Питера Ференца, при работе над этим интерьером он вдохновлялся Берлином - творческим, живим, сложным городом, полным контрастов, пишет издание.

 
 

По материалам: Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: ГерманияБерлининтерьерквартирадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...