ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Городской интеллигент. Тест-драйв Honda Civic седан 2012

28 марта 2012, 07:05
0
47
Городской интеллигент. Тест-драйв Honda Civic седан 2012
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
Civic-седан 2012-го менее всего похож на грубого спортсмена

“Прапрапрапрапраправнук” - словечко, которое со смаком мог бы выговорить знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер, если бы новый седан Honda Civic, представитель девятого поколения модели, то есть действительно “прапрапрапрапрапра” первого Civic образца 1973 года, презентовали на ринге, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Но Civic-седан 2012-го менее всего похож на грубого спортсмена. Он рафинированный городской интеллигент, сильно смахивающий на предшественника - Civic 2006 года. И поэтому ринг и Баффер на презентации новинки вряд ли были бы уместны.

Конструкторы орудовали тонким инструментом, превращая Civic прежний в нынешнюю модель: изменения очевидны, но они не сделали седан неузнаваемым. Это доказал тестовый экземпляр в максимальной комплектации - с АКПП, камерой заднего вида и прочим - стоимостью $ 28,1 тыс.

Внешне заметна иная светотехника, решетка радиатора, усложнившиеся поверхности бамперов. В салоне бросается в глаза зеленая кнопка Econ слева от руля - включение экономрежима, сглаживающего реакции двигателя, пятиступенчатого автомата и уменьшающего производительность климата. Если владелец прежнего Civic усядется за руль новичка, он увидит, что в двухэтажной панели приборов под расширившимся козырьком верхнего ряда появился пятидюймовый цветной дисплей, куда выводятся, например, данные борткомпьютера и камеры заднего вида. А вокруг цифрового спидометра теперь есть индикация: зеленый ее цвет символизирует, что водитель ведет машину экономично (по мнению борткомпьютера), а синий указывает на обратное.

Стоимость базовой комплектации: $ 24.300

Остальные изменения менее очевидны. Высота, ширина и длина машины прежние, но колесная база сократилась на 25 мм, до 2,67 м. Зато объем багажника вырос до 440 л (прирост - 51 л). Клиренс тот же - 140 мм.

Двигатель знаком - 1,8 л объема, система i-VTEC. Его крутящий момент не изменился (174 Нм), но мощность слегка выросла - со 140 до 142 л. с. При этом, по заверениям производителя, он стал экономичнее.

Тест-кар был действительно бережлив. Расход в городе в обычном режиме - 9,2-9,5 л / 100 км, в Еcon (который откровенно притормаживает реакции) падал до 7,1-7,5 л. На трассе показатель потребления топлива - 5,5 л/ 100 км.

Посадка в машине, как и прежде, низкая. Хотя для рослого водителя хотелось бы опустить кресло еще ниже. Спасает люк, добавляя пространства над головой. Во втором ряду рослому пассажиру за высоким водителем трудновато найти место коленям, но широкий салон помогает решить эту проблему. А вот с узким внизу проемом задних дверей, мешающим быстро покидать машину, можно только смириться.

Багажник большой, со скрытыми петлями, имеет рычажки, высвобождающие крепления раздельной спинки заднего дивана.

На ходу машина, структура подвески которой осталась прежней, стала комфортнее, появился намек на вертикальную раскачку. Но в целом она устойчива, лишних кренов себе не позволяет.

Комфорт вообще стал превалировать. Руль - 3,1 оборота от упора до упора - довольно легок, особенно на малых скоростях, но это не критично. В салоне, где улучшили шумоизоляцию крыши, дверей и передней панели, стало тише, и на первый план выбрались звуки из района колесных арок.

Тормоза не острые, как и отклики на действия педалью газа. У АКПП передаточные числа сближены, она мягко переходит по ступеням. Ручной режим (только подрулевыми лепестками) в позиции D рычага КПП отключается сам, а в спорт-режиме коробка самостоятельно может уйти лишь вниз. Но ни мануал, ни спорт не делают АКПП слишком резкой.

Впрочем, создателям Civic не чуждо желание сэкономить: в автомобиле только однозонный климат, механическая регулировка сидений, не слишком дорогая тканевая обивка и жесткий, хоть и не гладкий, пластик, отсутствие ручек на крышке багажника. Но все это не портит ощущения от качественного и относительно доступного автомобиля.

Honda Civic седан 2012

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 25.575
Объем двигателя: 1,798 л
Мощность: 142 л. с.
Крутящий момент: 174 Нм
Разгон до 100 км/ч: 10,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,2/5,1/6,6 л
Длина: 4,545 м
Ширина (без зеркал): 1,755 м
Высота: 1,435 м
Размер используемых покрышек: 205/55 R16
Стоимость ТО (ориентировочно) 15 тыс. км - от 1.101,6 грн. 30 тыс. км - от 1.424,2 грн.

Данные компании Хонда Украина

***

Этот материал опубликован в №11 журнала Корреспондент от 23 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОHonda Civic
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях