ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Идеальная жена. Тест-драйв Volkswagen Golf Team

27 июня 2012, 07:22
0
73
Идеальная жена. Тест-драйв Volkswagen Golf Team
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
На тесте побывал Golf в комплектации Team

Для каждого уважающего себя автомобилиста машина - вторая жена (или сестра, если речь идет об автолюбительнице): с ней он проводит порой даже лучшую часть жизни, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Причем механическая “жена” (как и реальная супруга) в идеале должна совмещать противоположности - быть экономной и резвой, нежной и страстной, легкоуправляемой и, что порой очень ценно, молчаливой. VW Golf, как убедился Корреспондент, в этом смысле очень подходит на роль идеальной супруги.

На тесте побывал Golf в комплектации Team. Team - это фиксированный набор популярных среди украинцев опций - от легкосплавных дисков до ESP, двухзонного климата и зимнего пакета. Они навешиваются на машины с двумя типами двигателей. Первый - бензиновый TSI объемом 1,4 л с двумя степенями форсировки (122 и 160 л. с.), который агрегатируется с механикой на шесть ступеней или семиступенчатым роботом DSG. Второй тип - дизель 1,6 TDI с МКПП на пять ступеней (или DSG на семь скоростей).

Подобные “суповые наборы” ценой $ 25,7-28,6 тыс. позволяют сэкономить несколько тысяч долларов в сравнении с тем, если бы покупатель добирал эти опции самостоятельно.

Тест-кар был Team’ом со 122-сильным TSI, DSG и стоил бы $ 27,7 тыс., кабы не семь допопций, лучшей из которых были спортивные сиденья. Опции разогнали стоимость машины до $ 29,7 тыс.

Сам по себе пакет Team - это экономический аргумент в пользу звания “идеальной жены”.

Стоимость базовой комплектации (Team): $ 25.690

Реноме рачительной хозяйки Golf поддерживает и роботом, который при спокойном движении не дает двигателю слишком крутиться. В итоге городской расход лежит в районе 7,5-8 л /100 км, а на трассе - около 6 л. Для мощного (пусть и с малым объемом) мотора это неплохо.

Опционные спорткресла первого ряда удобны, держат идеально как на кочках, так и в виражах. Второй ряд радует тем, что здесь свободно усядутся 2,5 взрослых и не будут тереться о детали салона коленями и головами. Подобная продольная и вертикальная свобода - редкость даже среди более крупных машин. Багажник емок и удобен.

Подвеска Golf жестковатая, энергоемкая. Ни раскачек, ни подпрыгиваний - на скорости или медленно, на ровном покрытии или ухабах, на прямой или в вираже VW не теряет ни дорогу, ни траекторию. Руль - почти три оборота от упора до упора - точен и адекватен по усилию, несмотря на свою легкость. Тормоза островаты, но назвать это недостатком нельзя. Звукоизоляция прекрасная.

Мотор отлично тянет с самого низа. DSG в большинстве случаев работает приятно - переключения быстрые и в режиме нормал не жесткие. В спорт-режиме коробка дольше зависает на низах, отчетливо добавляя машине динамизма. А на высоких скоростях сразу готова ответить на резкое нажатие педали акселератора, мгновенно меняя седьмую (“экономичную”) передачу на пятую.

Стоит отметить и корректную работу ESP.

После порции комплиментов пора вспомнить о том, что без недостатков идеальная жена становится роботом, с которым и жить неохота. Потому что даже в самой лучшей супруге должен быть какой-то деготь. В Golf он есть.

Во-первых, трудно управлять тягой при попытке резко ускориться на сверхмалых скоростях или стартовать с места. В таком случае DSG замирает, а после обморока передает нешуточный момент на колеса. В результате машина, взвизгивая покрышками, бросается под встречный или попутный (в зависимости от ситуации) автомобиль в то самое время, когда лучшим действием был бы полный стоп.

Во-вторых, часть владельцев VW не слишком довольны надежностью DSG.

В-третьих, VW продолжает упорно экономить на внешних зеркалах, и Golf в этом смысле не исключение.

Большинство украинских автолюбителей с легкостью добавят к этому списку еще один недостаток - относительно высокую цену машины некогда народной марки. Но к Golf это относится в меньшей степени - то, что есть в нем, и то, что он может, вряд ли купишь дешевле.

Volkswagen Golf Team

Стоимость минимальной комплектации (TEAM) с АКПП: $ 27.690
Объем двигателя: 1,390 л
Мощность: 122 л. с.
Крутящий момент: 200 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,5 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 7,7/5,0/6,0 л
Длина: 4,199 м
Ширина: 1,786 м
Высота: 1,480 м
Размер используемых покрышек: 195/65 R15
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 744,12 грн. 30 тыс. км -  1.329,76 грн.

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в №24 журнала Корреспондент от 22 июня 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценаVolkswagenтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиVolkswagen Golf Team
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...