ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Cпортивный ультрамобиль. Тест-драйв Nissan GT-R

4 июля 2012, 07:08
0
16
Cпортивный ультрамобиль. Тест-драйв Nissan GT-R
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Спортивный флагман всей линейки Nissan похож на ультрасовременный планшет

В конце мая на киевском автодроме Чайка запустили редкую птицу - представили обновленный Nissan GT-R образца 2012 года, который теперь стал доступен к заказу в Украине, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Спорткар демонстрировал себя в крутых виражах и на коротких прямых, подтверждая фантастическую устойчивость, отличную управляемость и выверенную эффективность тормозов. Предугадать заранее, что серийная машина может легко порхать по подобной трассе, почти невозможно. Но GT-R реализует невозможное.

Мощность его 3,8-литрового мотора с двумя турбинами равна 550 л. с., крутящий момент - 632 Нм. Подобные характеристики позволяют разогнать японского высокотехнологичного монстра до сотни всего за 2,8 с. Эти данные не выдумка маркетологов, а реальность, в которую особенно легко веришь, когда лично выстреливаешь на GT-R с места при предварительно раскрученном двигателе.

Спортивный флагман всей линейки Nissan похож на ультрасовременный планшет - чего там только нет. И ко всему, что есть, легко можно добавить приставку “ультра”.

Например, ультрасовременная система полного привода. По умолчанию она отдает весь крутящий момент на заднюю ось, но при необходимости готова поделиться им (в соотношении 50 на 50) с парой передних колес.

Для идеального распределения веса между осями у GT-R его ультрамодная шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением (с ручным режимом работы) расположена не в передней части, рядом с мотором, а сзади. Это улучшает управляемость и динамическую загрузку задней оси.

Стоимость базовой комплектации: $ 140.000

К слову, АКПП работает, как затвор автомата, - быстро и резко. Представить, какой водитель сможет руками щелкать передачи точнее, - задача, по сложности равная попытке разобраться в сути многочисленных новшеств (например плазменного напыления вместо гильз в цилиндрах), внедренных японцами в свой ультрамобиль.

Как любой современный люксовый спорткар, GT-R можно спустить с цепи, а можно на нее и посадить.

Так, у подвески есть три режима работы: R - жесткий, максимально спортивный; Sport - для данного автомобиля это считается нормальным режимом; Comfort - его создатели позиционируют как подходящий для вождения в городе.

В работу коробки передач тоже можно вмешаться, максимально взбодрив ее гоночным режимом R, немного успокоив Normal’ом и еще чуть больше расслабив экономным режимом Save.

В результате действия всех этих настроек, а также многочисленных вспомогательных систем GT-R можно назвать спорткаром, за рулем которого даже среднестатистический водитель не потеряется в собственных страхах и неумелостях. Автомобиль не только довольно дружелюбен в управлении, но и комфортен настолько, насколько вообще можно применить это слово к импульсивной двухдверке с посадочной формулой “два взрослых впереди и два чемодана сзади” (вряд ли кто-то додумается усадить во втором ряду детей).

Обе доступные в Украине комплектации - Premium Edition и Black Edition - предлагают длинный список стандартного оборудования, куда наряду с дисковыми тормозными механизмами Brembo или коваными легкосплавными дисками входят такие далекие от спорта пункты, как камера заднего вида, аудиосистема Bose, светодиодные ходовые огни, фонари и стоп-сигналы, навигатор и прочее. Комплектации отличаются друг от друга деталями: у Black черный кожаный салон с красной отделкой и эксклюзивные спортивные сиденья Recaro, а у Premium таких спорткресел нет, зато отделка кожей более шикарная.

Главное, что все это счастье, созданное японцами и доехавшее до украинцев, стоит относительно (если смотреть на жизнь глазами реального покупателя автомобиля подобного класса) недорого: GT-R в исполнении Premium Edition - $ 140 тыс., а чуть более спортивный Black Edition - $ 142 тыс.

Nissan GT-R

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 140.000
Объем двигателя: 3,799 л
Мощность: 550 л. с.
Крутящий момент: 632 Нм
Разгон до 100 км/ч: 2,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 17,0/8,8/11,8 л
Длина: 4,670 м
Ширина: 1,895 м
Высота: 1,370 м
Размер используемых покрышек: 255/40 ZFR20 (передние), 285/35 ZFR20 (задние)
Стоимость ТО (ориентировочно): нет данных

Данные компании Ниссан Мотор Украина

***

Этот материал опубликован в №25 журнала Корреспондент от 29 июня 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательnissanтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиNissan GT-R
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...