ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Скромный пижон. Тест-драйв Volkswagen CC (бензин)

11 июля 2012, 07:52
0
55
Скромный пижон. Тест-драйв Volkswagen CC (бензин)
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Цена СС примерно на пару тысяч долларов выше аналогичного Passat

Его предшественник - Volkswagen Passat CC, седан с кузовом купеобразной формы на базе обычного Passat, - был, пожалуй, самым красивым из VW: стремительномягкие округлые формы, энергичный, придавленный к земле корпус, аромат драйва, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Да и продавался он неплохо. Поэтому в ходе смены всего модельного ряда народной марки Passat CC получил роль последнего из могикан: он стал последней моделью VW, которую в Украине предлагали клиентам еще в старом корпоративном дизайне. Но пришло время уступить дорогу новому CC, который пережил всефольксвагеновскую “пластику лица”, обзавелся новой оптикой и подкорректированной внешностью, а также лишился слова Passat в названии.

Корреспондент примерил новую цэцэшку - бензиновую версию с двигателем 2,0 TSI (210 л. с. и 280 Нм) и роботизированной шестиступенчатой коробкой DSG. Цена вместе с опциями - почти $ 59 тыс.

Подходишь к СС - понимаешь: не Passat - слишком низкий корпус. Открываешь безрамочную дверь - еще четче осознаешь, что перед тобой не обычный седан (к слову, в задних дверях есть элемент, который нельзя опустить со всем стеклом, - штука ненадежная и травмоопасная). А вот садишься внутрь - и отличия от Passat смазываются: схожая архитектура панели, те же аналоговые часики, инструментарий, расположение органов управления. Главное не сесть сзади, где высокий тоннель и низкая покатая крыша не дадут усомниться: это не седан, а купе. Здесь рослому пассажиру вольготно по длине, но он обязан найти место своей голове самостоятельно.

Стоимость базовой комплектации: $ 36.915

И так во всем: Passat, выдавленный из названия, лезет изо всех щелей. Хотя ничего плохого в этом нет.

Подвеска СС, как и у Passat, жестковатая, энергоемкая. Машина точно и стабильно держит траекторию на прямой и в виражах, и дорожные огрехи ей в этом не помеха. Руль довольно острый - три оборота от упора до упора, с адекватным усилием, купе слушается его четко.

210 лошадей мощности немного урчащему двигателю 2,0 TSI (у бензинового СС есть еще менее мощный вариант с мотором 1,8 TSI и атлетичная V-образная “шестерка” объемом 3,6 л) хватает за глаза - машина готова срываться с места, напористо разгоняться и не терять этого напора даже при ускорениях на высоких скоростях. Привод акселератора позволяет точно дозировать тягу двигателя. Тормоза замедляют машину эффективно.

DSG на шесть ступеней функционирует привычно для тех, кто знаком с этой коробкой: стремится на экономные по вышенные передачи при спокойном движении; при переходе в режим спорт позволяет двигателю раскручиваться до красной зоны тахометра (за 6.000 об/ мин), жестко и быстро отщелкивая передачи. Ручной режим управления честен только до той поры, пока водитель адекватен: останавливаться, к примеру, на третьей-четвертой передаче, как и разгоняться до максимума на первой-второй, DSG не позволит.

Неплохую в целом обзорность портит низкая посадка водителя и небольшие внешние зеркала.

Багажник, как и у обычного седана, огромен и снабжен рычагами, чтобы складывать второй ряд, не отвлекаясь от погрузочных работ.

Камера заднего вида практично прячется под эмблемой на крышке багажника, а значит, ее линза всегда остается чистой.

Как и седан Passat, купе умеет самостоятельно (то есть без участия человеческих рук, а лишь используя стопы, нажимающие на педали газа и тормоза) парковаться вдоль тротуара и поперек.

Тестовый СС имел еще несколько фишек для ленивых - например адаптивный круиз-контроль, позволяющий держать дистанцию с впереди едущим даже в заторах, и обогрев ветрового стекла.

Расход топлива в городе у немецкого седана-купе неплох с учетом мощности его двигателя - около 12 л/ 100 км. На трассе показатель еще лучше - 7,2 л.

Цена СС примерно на пару тысяч долларов выше аналогичного Passat, что дает свободу выбора - либо просто седан, либо что-то немного менее функциональное, зато чуть более спортивное и стильное.

Volkswagen CC (бензин)

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 39.678
Объем двигателя: 1,8 л
Мощность: 160 л. с.
Крутящий момент: 250 Нм
Разгон до 100 км/ч: 8,5 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 9,6/5,6/7,2
Длина: 4.802 мм
Ширина: 1.855 мм
Высота: 1.417 мм
Размер используемых покрышек: 235/45 R17
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 874,82 грн. 30 тыс. км - 1.299,74 грн.

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в №26 журнала Корреспондент от 6 июля 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательVolkswagenтест-драйврасход топливахарактеристикистоимость золотаVolkswagen CC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях