ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Король шоссе. Тест-драйв Infiniti M37x

8 августа 2012, 07:03
0
113
Король шоссе. Тест-драйв Infiniti M37x
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Infiniti M37x буквально напичкан различными электронными “камердинерами”

Этот автомобиль доказывает человеку, сидящему за его рулем, что короля делает свита, и лишь тот может быть королем, у кого она есть, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

У Infiniti M37x - полноприводного пятиметрового седана с могучим мотором и дорогой отделкой - со свитой полный порядок: он буквально напичкан различными электронными “камердинерами”. На тесте у Корреспондента побывал М37х в комплектации hi-tech стоимостью $ 74,2 тыс. - максимальной для двигателя 3,7 л.

Список “слуг” можно начать с перечисления почти стандартного для класса больших люксседанов перечня: системы контроля слепых зон, адаптивного круиз-контроля (кроме прочего, предупреждает об опасном сокращении дистанции), навигации, системы удержания в полосе, обогрева / вентиляции сидений, вмонтированных в подголовники переднего ряда мониторов, подогрева руля, раздельного климат-контроля с функцией “лесной воздух”.

Есть и более серьезные помощники вроде системы динамической стабилизации, дополненной функцией активного управления траекторией (ради пущей точности движения она воздействует на тормоза, двигатель и распределение крутящего момента). При немалой колесной базе в 2,9 м M37x очень охотно “вворачивается” в повороты. Ощущение спортивности усиливает неожиданно “тяжелый” в околонулевой зоне и острый (2,8 оборота от упора до упора) руль.

Стоимость базовой комплектации: $ 66.750

Настоящий “лакей” скрыт за спинками второго ряда - это выдвигающаяся вверх по желанию водителя солнцезащитная шторка, прикрывающая заднее окно.

Совсем уж эксклюзив - функция активного шумоподавления в салоне и еще один помощник, дарованный японцами каждому владельцу М37х, - эдакий маленький гном-эконом, живущий и работающий где-то под педалью акселератора. Дело в том, что у машины есть несколько режимов вождения: стандартный, спортивный (резче реакции на отклонение руля, ослабленное вмешательство системы стабилизации и ряд других изменений), снежный (ограничение крутящего момента) и экономичный. В последнем случае отклики на газ становятся плавными, АКПП на семь ступеней аккуратно меняет передачи, а на панели приборов появляется индикатор, который зеленеет при нежном обращении с газом и оранжевеет - при агрессивном (значок невелик и виден плохо). Так вот, через меню можно настроить реакции педали газа, которая при резком давлении ощутимо сопротивляется, как бы выдавливая ногу водителя вверх. В итоге средний расход в городе, в “стандарте” составляющий 15 л/100 км, падает до 10-10,2 л (на трассе - до 8,4-8,6 л/100 км, хотя на шоссе режим “эконом” перестает быть действительно эффективным).

Коробка в любом режиме старается работать плавно, что не мешает ей быстро реагировать на желания водителя. Мануальный режим оставляет электронному разуму право самому сменить передачу в критических моментах. Режим “спорт” АКПП делает переключения более резкими, и под сброс газа коробка подсовывает пониженную передачу.

Украина - часть экс-государства рабочих и крестьян, и поэтому некоторые королевские замашки М37х здесь приживаются плохо. Подвеска автомобиля мягковата (как для мощного и резкого седана), слишком чутко реагирует на колейности и дорожные волны, не любит асфальтовых ям. Высокий трансмиссионный тоннель не оставляет во втором ряду шансов для размещения третьего седока. Сиденья спереди рассчитаны на людей тучных - остальных они плохо фиксируют плоскими поверхностями. У багажника высокий борт, его пространство сжато мощными колесными арками, да и объем не увеличить - спинка не складывается, в ней предусмотрен лишь лючок для лыж.

Хорошие дороги, минимум хознагрузки и приподнятое настроение - вот формула счастья для М37х. Отжал ножной стояночный тормоз, надавил на газ, услышал урчание атлетичного двигателя, пейзаж резво поплыл мимо (разгон у тестового автомобиля до 100 км/ч занимает чуть более 6 с) - и вперед, к американской мечте.

Infiniti M37x

Стоимость минимальной
комплектации с АКПП: $ 66.750
Объем двигателя: 3.696 л
Мощность: 333 л. с.
Крутящий момент: 363 Нм
Разгон до 100 км/ч: 6,3 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 15,3/8,4/10,9 л
Длина: 4,945 м
Ширина: 1,845 м
Высота: 1,515 м
Размер используемых покрышек: 225/50R18
Стоимость ТО (ориентировочно) 10 тыс. км - от 1700,00 грн. 20 тыс. км - 1700,00 грн.

Данные компании Ниссан Мотор Украина

***

Этот материал опубликован в №30 журнала Корреспондент от 3 августа 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиInfiniti M37x
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях