ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Инопланетный гость. Тест-драйв Honda Civic 5D 2012 года

15 августа 2012, 07:28
0
117
Инопланетный гость. Тест-драйв Honda Civic 5D 2012 года
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Хонда Украина
Ориентированный на Европу хетч жестче седана той же модели

Этот автомобиль все еще остается кораблем пришельцев, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Но если предыдущее поколение хетчбэка Honda Civic нарисовали для серьезной космической саги, то внешность автомобиля 2012 года подойдет герою анимации: несерьезные округлости и гиперболизированные выступы. Хотя садишься - и оказываешься за штурвалом взрослого звездолета. Особенно ярко ощущаешь это вечером: панель приборов наполняется разноцветным сиянием, отблески которого падают даже на двери (там есть подсветка).

Корреспондент познакомился с новым хетч-сивиком в максимальной комплектации Executive c пятиступенчатой АКПП и единственным для Украины бензиновым двигателем объемом 1,8 л. Автомобиль был напичкан электронно-вспомогательными и светодиодно-кожаными опциями, вплоть до камеры заднего вида. Стоит такой набор $ 32,7 тыс.

Ориентированный на Европу хетч жестче седана той же модели. Но ему не хватает определенности: где нужна спортивная собранность подвески, хетч мягковат, а где хотелось бы комфорта - слишком тряский.

Потенциал шасси раскрывается на шоссе, при движении на высоких скоростях: подвеска становится упругой, энергоемкой, машина хорошо держится за полотно и четко следует по заданной траектории. В этом случае и острый руль (2,5 оборота от упора до упора) оказывается подходящим орудием управления. На высоких скоростях лучше оцениваешь и эффективные тормоза.

Стоимость базовой комплектации: $ 25.944

Civic с плавно работающей АКПП не спорткар: разгон тест-образца до сотни занимает 11,4 с. Производитель заверяет, что тяга у модернизированного по сравнению с прошлым поколением мотора (его мощность выросла со 140 до 142 л. с.) на малых и средних оборотах улучшилась, но это не слишком заметно: чтобы добиться резвости, его надо раскрутить. В таком случае, не теряя темпа и пользуясь левым (на понижение) подрулевым лепестком, можно достичь неплохих результатов при обгонах. Ручной режим работы коробки быстро отключается в положении D (нормал) рычага АКПП. Если переставить его в позицию S (спорт), самостоятельно меняться передачи не будут.

Как и одноименный седан, хетчбэк можно “усыпить” зеленой кнопкой Еcon слева от руля - реакции станут вялыми. При этом расход в городе будет щадящим - 7,5-9,0 л/100 км (без режима Еcon - 9,6-10,0 л/100 км). Расход при плавной езде по шоссе в любом случае падает до 6,8 л/100 км.

Салон хетчбэка приятнее, чем у седана: обивка черная, а не серая, и сделана не из маркой ткани, а из комбинации кожи и синтетики. Водительское кресло разнообразно регулируется, но рослому человеку немного не хватает места над головой. Посадка специфическая - лежачая.

Во втором ряду высокому пассажиру не понравится низкий потолок и теснота для коленей. А вот по ширине можно уместиться и троим.

Обзорность, несмотря (и не смотря) на спойлер пятой двери (он разделяет проем на два горизонтальных окна), неплоха. К габаритам привыкаешь, хотя передний контролировать неудобно: он скрыт за ниспадающим капотом.

Странно работает климат в авторежиме: то почти не холодит, а то вдруг выдает порцию ледяного ветра.

У Civic есть пара реверансов в сторону Honda Jazz - большая площадь остекления, широко распахивающиеся двери и отличная трансформация салона. Как и у джазика, можно поднимать подушки заднего дивана, образовывая высокий “фургон” во втором ряду. Раздельная спинка легко укладывается вперед, на услужливо подсаживающуюся подушку, и в результате появляется увеличившийся в объеме багажник с ровным полом.

И еще об одном: хетч-сивик дороже сивик-седана, оснащаемого таким же двигателем и коробками (6МТ и 5АТ). “Минимальная” пятидверка - это почти $ 26 тыс., в то время как седан стоит от $ 24,3 тыс. В максимуме хетч тянет уже на $ 32,7 тыс. - на $ 4,6 тыс. дороже самого богатого седана. Разница возникает не на пустом месте - пятидверка укомплектована богаче

Honda Civic 5D 2012 года

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 27.409
Объем двигателя: 1,8 л
Мощность: 142 л. с.
Крутящий момент: 174 Нм
Разгон до 100 км/ч: 10,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 8,7/4,9/6,3 л
Длина: 4,300 м
Ширина: 1,770 м
Высота: 1,470 м
Размер используемых покрышек: 205/55R16
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 1.170,17 грн. 30 тыс. км - 1.456,69 грн.

Данные компании Хонда Украина

***

Этот материал опубликован в №31 журнала Корреспондент от 10 августа 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательHondaтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиHonda Civic 5D
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях