ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Идеальный кокон. Тест-драйв Toyota Avensis

26 сентября 2012, 07:16
0
576
Идеальный кокон. Тест-драйв Toyota Avensis
Фото: Машина для теста предоставлена компанией ПИИ Тойота Украина
По уровню уютности и плавности Avensis лишь немного уступает Camry

В своих машинах японский автогигант отдает приоритет комфорту и безопасности, максимально отделяя людей внутри салона от воздействий извне, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

В Матрице, снятой еще братьями Вачовски, искусственный разум создал коконы для поддержки жизнедеятельности человеческих тел на плантациях - из такого кокона Морфеус освободил Нео. Судя по тому, в каком направлении развиваются автомобили Toyota, на подобных капсулах могла бы красоваться эмблема этой фирмы. В своих машинах японский автогигант отдает приоритет комфорту и безопасности, максимально отделяя людей внутри салона от воздействий извне.

К миру Матрицы по-тойотовски Корреспондент приобщился вместе с Avensis в максимальной комплектации Elegant стоимостью $ 33,5 тыс., доступной с самым мощным двигателем 2,0 л (152 л. с., 196 Нм) и вариатором с имитацией семи передач.

Avensis - еще тот кокон: по уровню уютности и плавности он лишь немного уступает своей сестре Camry. И если новая Camry, с которой Корреспондент знакомился зимой, более всего напоминала диван, то обновленный Avensis тянет как минимум на кресло. Аналогия достаточно точная - Avensis теснее старшей модели. Но это не страшная теснота: безопасность - как активная, так и пассивная - у любой комплектации Avensis максимальна: семь подушек, ABS, система курсовой устойчивости VCS+ и прочее.

Стоимость базовой комплектации: $ 27.950

Посвежевший Avensis - это прежде всего иная радиаторная решетка и оптика. Производитель заявляет и об улучшении звукоизоляции и качества отделки интерьера, росте комфорта, динамики и безопасности. У модели теперь есть ряд новых опций: светодиодные ходовые огни, комбинированная обивка из кожи и алькантары и новая мультимедийная система Toyota Touch с сенсорным экраном диагональю 15,5 см.

Перечень нововведений не длинен, и это отражает тот факт, что new Avensis - подретушированная прежняя модель. Здесь нет ничего плохого: машина и без того была хороша.

Что получает покупатель вместе с new Avensis? Неплохое по форме, но немного аморфное кресло - держит не супер, но в нем удобно. С приборами и органами управления нет проблем. Обзорность - о-кей, правда, низкий “козырек” крыши заставляет рослого водителя пригибаться на светофорах. Поставить бы кресло пониже, но хода по вертикали не хватает. Изображение с камеры заднего вида без индикации, поэтому не лучшим образом информирует о препятствиях. Регулировки руля по высоте и вылету могли бы быть размашистее.

Во втором ряду рослому пассажиру за высоким водителем будет тесновато в коленях, и голова, если откинуться на спинку, заденет потолок. Багажник велик, но визуально уступает VW Passat и не имеет пассатовских рычажков для складывания раздельной спинки. Avensis отыгрывает за счет емкого перчаточного ящика и безразмерного бокса в подлокотнике.

Звукоизоляция хороша, равно как и климат-контроль.

На ходу машина комфортна. Подвеска мягко отрабатывает даже заметные неровности. Переключения по виртуальным ступеням вариатора, что логично для такой трансмиссии, сглаженные, с легким занудством двигателя при разгоне. Спорт-режим коробки включается кнопкой, динамики добавляет немного. В ручном режиме (лепестками) выбранную водителем передачу трансмиссия может сменить самостоятельно.

Руль почти не сопротивляется повороту - это подходит для парковок и прямых трасс, но не понравится любителю активного драйва.

Двухлитровый мотор и вариатор обеспечивают ровный разгон без ощутимого напора. При этом динамические показатели неплохи - укомплектованный ими Avensis сотню набирает за 10 с. Расход в городе у тест-кара был в районе 11,5-12,2 л на 100 км, на шоссе - приятные 6,2-6,4 л.

Avensis - отличный выбор для любителей комфорта. Карты ему портят не собственные недостатки, а наличие Camry. Она мощнее, престижнее, просторнее, и при этом ее стоимость начинается на уровне верхней ценовой границы Avensis.

Toyota Avensis

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 30.300
Объем двигателя: 1,798 л
Мощность: 147 л. с.
Крутящий момент: 180 Нм
Разгон до 100 км/ч: 10,4 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 8,6/5,5/6,6 л
Длина: 4,710 м
Ширина: 1,810 м
Высота: 1,480 м
Размер используемых покрышек: 205/60R16
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км -  969 грн. 30 тыс. км - 1.883 грн.

Данные компании ПИИ Тойота Украина

***

Этот материал опубликован в №37 журнала Корреспондент от 21 сентября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценаToyotaтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиToyota Avensis
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях