ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Производитель эмоций. Тест-драйв Jaguar XKR

3 октября 2012, 07:19
0
26
Производитель эмоций. Тест-драйв Jaguar XKR
Фото: Машина для теста предоставлена официальным дилерским автосалоном Ягуар Украина
У подобных машин собственная система ценностей

Этот автомобиль неудобен для города и вопиюще непрактичен: резкие повадки, всего два полноценных места, толстенные передние стойки, низкая крыша, раздутые крылья, нежные диски с дорогой низкопрофильной резиной, малый дорожный просвет (до 100 мм), титанический расход (в городе - 21-23 л на 100 км), плоский багажник, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Будь он мини-вэном, не избежать ему волны критики. Но Jaguar XKR не почтенный семейновозец, а двухдверное спорт купе. У подобных машин собственная система ценностей.

XKR, побывавший на тесте Корреспондента, можно было бы назвать “черной пантерой”. Причины две: “кошачий” бренд и цвет как основная визуальная характеристика автомобиля. У него был черный кузов, опционный спецпакет назывался “черный” - он включал соответственно окрашенные колесные диски 20-го радиуса, окантовку окон, боковые воздуховоды, верхнюю и нижнюю радиаторные решетки, боковые вентиляционные отверстия, накладку на крышке багажника. Салон автомобиля был обтянут черной кожей и увенчан такого же цвета замшевым покрытием потолка.

XKR - более агрессивная версия купе XK, с улучшенной тормозной системой и наличием активного электронного заднего дифференциала, перебрасывающего момент между колесами в зависимости от внешних условий. И называть XKR лучше не пантерой, а автоматом по производству эмоций. Их он дарит много и разных.

Стоимость базовой комплектации: ? 123.165

Мир XKR выдает породу - натуральная кожа, черный алюминий, отличная аудиосистема и прочий электронный хай-тек. В одних кожаных петлях на боковинах кресел первого ряда, которые удерживают ремни безопасности, или во вращающихся нефиксируемых колесиках на руле Jaguar больше аристократизма, чем во всей ZAZ Vida.

Но первое яркое впечатление (если не считать момента ознакомления с ценой, которая у тест кара вместе с опциями дотянула до 144,5 тыс. евро) производит не отделка, а утробный рокот мотора XKR. Звук зарождается под длинным капотом, где скрыт пятилитровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 510 л. с. (625 Нм).

Подобная мощь, передаваемая на задние колеса через шестиступенчатую АКПП, позволяет XKR совершать бросок до 100 км/ч за 4,8 с. Хвала изготовителю, что у этой медали продумана и обратная сторона - мощная тормозная система (передние диски - 380 мм, задние - 375 мм, алюминиевые суппорты), способная интенсивно замедлять автомобиль.

При ускорении (особенно в положении Sport “шайбы” селектора АКПП или в спецрежиме Dynamic) седоков эффектно вжимает в цепкие передние кресла с интегрированными подголовниками. В этих ковшах регулируется все, включая валики боковой поддержки. В двух задних креслах - еще больше похожих на ковши по форме, при этом лишенных как регулировок, так и пространства для ног и головы - свободно усядутся лишь дети. Но кто же их посадит в автомобиль, развивающий (как тестовый образец) до 280 км/ч?

Эмоции от разгона XKR мерк нут перед ощущениями от поведения Jaguar в виражах: машина с задним приводом, атлетичным мотором, острым рулем (2,6 оборота от упора до упора) и расслабленной системой стабилизации всегда готова немного забросить “хвост”.

Породистый инглиш-кар вообще склонен к некоторой размашистости. Задний дифференциал, адаптивные амортизаторы с регулируемой жесткостью, система курсовой устойчивости и прочее - ничто не делает его таким же непоколебимо идущим по траектории и математически точно повторяющим профиль дороги, как немцы с тремя цифрами в названии или один японец, на корме которого нанесено сочетание из трех букв.

Контролируемая аристократическая необузданность XKR кому-то не придется по нраву, а кого-то, наоборот, будет бодрить и вштыривать. В Украине есть люди, которые носят в бумажнике госбюджет Кыргызстана. Так почему бы им не отдать эти деньги за Jaguar и два вышеприведенных глагола?

Jaguar XKR

Стоимость минимальной комплектации с АКПП: ? 123.165
Объем двигателя: 5.0 V8 (c нагнетателем)
Мощность: 510 л. с.
Крутящий момент: 625 Нм при 2.500-5.500 об/мин
Разгон до 100 км/ч: 4,8 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 18/8,6/12,3
Длина: 4,794 м
Ширина: 2,028 м
Высота: 1,329 м
Размер используемых покрышек: 235/55 R20 (передние), 285/30 R20 (задние)
Стоимость ТО (ориентировочно) 24 тыс. км - 3.850 грн. 48 тыс. км - 4.750 грн.

Данные официального дилерского автосалона Ягуар Украина

***

Этот материал опубликован в №38 журнала Корреспондент от 28 сентября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентдвигательJaguarтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиJaguar XKR
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...