ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Столичная провинциалка. Тест-драйв Toyota Yaris

10 октября 2012, 07:05
0
234
Столичная провинциалка. Тест-драйв Toyota Yaris
Фото: Машина для теста предоставлена компанией ПИИ Тойота Украина
Yaris - довольно приятный женский аксессуар из категории недешевых, но качественных

Она выглядит ухоженной столичной штучкой, но кое-какие детали выдают ее провинциальное происхождение, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

И это даже хорошо: значит, за место под солнцем эта машина в состоянии повоевать. Речь о новом компактном хетчбэке Toyota Yaris.

На тесте Корреспондента побывала машина в максимальной комплектации Style ($ 23 тыс.) с 1,33-литровым бензиновым двигателем (99 л. с., 125 Нм) и вариатором.

Изначально в Yaris пахло девочками (неким цветочным парфюмом), что настраивало на определенное и, как показало знакомство, вполне правильное отношение к машине - милой горожанке, у которой ультрамодные фичи скрадывают последствия крайне рационального подхода к затратной части личного бюджета.

Выглядит это примерно так. С одной стороны, у маленькой Toyota были: электростеклоподъемники лишь спереди; отделка - жесткий пластик с редкими мягкими вставками; никаких боксов в районе центрального тоннеля; лобовое стекло чистит один (хоть и размашистый) стеклоочиститель; задние тормоза (в отличие от передних дисковых вентилируемых) - барабанные. При этом тестовый Yaris щеголял достойными передними сиденьями с ощутимой боковой поддержкой, и под полом его неглубокого багажника (объемом 286 л) скрывалась полноценная запаска.

Стоимость базовой комплектации: $ 15.700

А главное, у машины имелась приличная мультимедиасистема с большим экраном в центре. На него, кроме прочего, выводилась навигационная карта с мультяшными символами всяких шопингточек и даже видео с камеры заднего вида, имеющее траекторную разметку. Для машины длиной 3,9 м и с весьма приличной обзорностью во всех направлениях камера сзади выглядит, конечно, айфоном в руках швеи-мотористки. Но кто сказал, что женщина не может себе позволить много маленьких слабостей?

Сидеть за рулем Yaris не слишком удобно рослому человеку - руль выдвигается недостаточно, а площадка для отдыха левой ноги и туговатая педаль тормоза выступают сильно, в итоге сидеть можно лишь враскоряку. Зато высокому (читай: длиннорукому) водителю удобно дотягиваться до расположенной внизу между сиденьями кнопки спортивного режима вариатора.

Усилие на рулевом колесе (делает три оборота от упора до упора) невелико, но управлять в городе шустрым автомобильчиком одно удовольствие. Возможности для маневрирования на высоких скоростях у Yaris ограниченные, но для его класса и предназначения ожидаемые.

Замедляется автомобиль неплохо, хотя и не образцово.

Вариатор, имитирующий семь ступеней, делает разгон заунывным, зато все происходит плавно. Мануальный режим управления трансмиссией “не честный”. Спорт-режим скорее поднимает обороты, чем пришпоривает автомобиль. Но это не удивляет, ведь Yaris движет далеко не самый раскачанный мотор.

В любом случае маленькую Toyota можно заставить быть динамичной по меркам города, но расплатой за это станет рост расхода. В спокойном темпе Yaris потребляет 8,6 л на 100 км, а при нервных рывках - неприличные 9,6-10,5 л. Отрешенность от суеты мегаполиса, то есть движение по шоссе, дает ощутимое снижение расхода до 4,6-4,8 л на сотню.

Как было сказано выше, провинциальность это не только простота, но и крепость характера. Это в полной мере относится и к Yaris, вернее, к его подвеске: комфорта уровня Camry ждать от этой “букашки” не стоит, но в целом автомобиль довольно стойко преодолевает даже ощутимые неровности дорожного полотна. Дорожный просвет - 145 мм - не отлично, но и не плохо.

Сидеть во втором ряду рослым людям будет не слишком удобно, особенно если они попытаются откинуться на спинку дивана. Благо коленям место (хоть и с упором в спинку переднего кресла) найдется.

В целом Yaris - довольно приятный женский аксессуар из категории недешевых, но качественных.

Toyota Yaris

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 19.560
  • Объем двигателя: 1,329 л
  • Мощность: 99 л. с.
  • Крутящий момент: 125 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 12,6 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 6,3/4,6/5,3 л
  • Длина: 3,885 м
  • Ширина: 1,695 м
  • Высота: 1,520 м
  • Размер используемых покрышек: 185/60R15
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 900 грн. 30 тыс. км - 2.010 грн.

Данные компании ПИИ Тойота Украина

***

Этот материал опубликован в №39 журнала Корреспондент от 5 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательToyotaтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиToyota Yaris
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...