ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Небольшая разница. Тест-драйв Citroen C4 Aircross

17 октября 2012, 07:36
0
75
Небольшая разница. Тест-драйв Citroen C4 Aircross
Фото: Машина для теста предоставлена представительством Ситроен Украина
Если не считать скидок, минимальная цена на C4 Aircross начинается с $ 25 тыс

От перемены эмблем платформа не меняется - аксиома, дарованная миру японско- французским союзом Mitsubishi и PSA, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Взяв один Mitsubishi ASX, эти минимизаторы расходов создали еще две машины - внешне немного отличные, но по сути идентичные - Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross. С ситроеновским вариантом этого многоликого кроссовера и познакомился Корреспондент.

Тестовый экземпляр - полный привод, двухлитровый бензиновый мотор, вариатор - стоимостью $ 36,5 тыс. (цена с опциями и действующей сейчас скидкой) отличался от побывавших ранее в руках Корреспондента 4008-го и ASX светотехникой, задними стойками, фирменной символикой и кое-какими иными деталями.

В остальном же Mitsubishi ASX, Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross - это, в принципе, один и тот же автомобиль. И ситроеновский вариант - лишь еще одно тому подтверждение.

Как и “родственники”, C4 Aircross заунывно подвывает (благодаря вариатору) при разгоне и не блещет спринтерскими качествами. Для города возможностей автомобиля достаточно, а вот на трассе резвых обгонов от него ждать не стоит. Даже работа подрулевыми лепестками не сделает из франкояпонского кроссовера шустрого парня, и на загруженном шоссе обгоны будут требовать некоторой оценки времени и дистанции.

Стоимость базовой комплектации*: $ 25.000

Citroen, как и его единоутробные братья, охотно закусывает пройденные километры немалой порцией бензина: в районе 11 л / 100 км в городе и порядка 9,1-9,3 л на трассе. Причем загородный расход почти не зависит от того, как работает привод, - на полную (4WD) или на половину (2WD).

Так же как и у ASX с 4008-м, у “эйркроссера” ощущается излишняя мягкость задней подвески, из-за чего автомобиль склонен к ненужной раскачке на неровностях. Но в целом комфорт при прохождении дорожной “мелочи” неплох, правда, в этом заслуга не одной лишь подвески, а и колес большого радиуса.

Во втором ряду в меру тесно, багажник неглубок из-за полноценной запаски. При этом он хотя бы не утратил часть объема из-за сабвуфера, как это может быть в случае с ASX в максимальной комплектации.

Кроссовер с двойным шевроном настолько точно копирует интерьер своих братьев, что у него и ручник стоит со стороны переднего пассажирского сиденья, и кнопки подогрева передних кресел так же неудачно спрятаны у края их подушек.

Из ярких деталей у C4 Aircross были отличная панорамная крыша и кожаный салон. Еще (возможно, это всего лишь иллюзия) ситроеновский вариант межконтинентального кроссовера ощущается как более тихая машина, чем два других его родственника. И одно отличие, скорее, из разряда чистой эстетики - внешность C4 Aircross кажется наиболее гармоничной и красивой среди всего трио. Особенно приятны глазу вертикальные клыки-светодиоды в переднем бампере и элегантное затемнение средней части задней стойки, визуально объединяющее окно боковой двери и задний проем.

Ну и о главном - о цене. В сравнении с 4008-м C4 Aircross более демократичен. Добиваются этого ситроеновцы за счет того, что предлагают не только полноприводные модели с двухлитровыми двигателями (как делает Peugeot), но и менее мощные (с мотором объемом 1,6 л) моноприводные. К слову, ASX предлагается покупателям еще и в промежуточной версии с двигателем 1,8 л.

В итоге, если не считать скидок, минимальная цена на C4 Aircross начинается с $ 25 тыс. (у ASX - от $ 23,3 тыс., у Peugeot - от $ 29,1 тыс.). Стоимость максимальной комплектации кроссовера от Citroen (без учета опций) - $ 34,6 тыс., что на $ 3 тыс. ниже, чем на “максимальный” 4008-й, и лишь на $ 150 дороже самого упакованного ASX.

Citroen C4 Aircross

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП (без учета скидок): $ 28.050
  • Объем двигателя: 1,998 л
  • Мощность: 150 л. с.
  • Крутящий момент: 197 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 10,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 10,5/6,8/8,1 л
  • Длина: 4,340 м
  • Ширина: 1,800 м
  • Высота: 1,625 м
  • Размер используемых покрышек: 225/55R18
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - от 965 грн. 30 тыс. км - 1.133 грн.

Данные представительства Ситроен Украина

* без учета скидок

***

Этот материал опубликован в №40 журнала Корреспондент от 12 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательCitroenтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиCitroen C4 Aircross
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...