ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Rammstein на колесах. Тест-драйв Audi A6 allroad quattro

31 октября 2012, 08:10
0
111
Rammstein на колесах. Тест-драйв Audi A6 allroad quattro
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
За размеры и характеристики A6 allroad quattro ее хозяин расплачивается при каждой заправке

Большой полноприводный универсал Audi A6 allroad quattro, подготовленный к езде по бездорожью, неумолим, как Rammstein, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Подобно напористым песням немецких музыкантов, он прет, как танк, сквозь любое время и все равно какое пространство. Что бы ни было под колесами, A6 allroad quattro будет выполнять две функции - двигаться и обеспечивать биологическим объектам на борту отнюдь не танковый комфорт.

На тесте Корреспондента побывало третье поколение A6 allroad quattro с бензиновым двигателем объемом 3 л (310 л. с. и 440 Нм), семиступенчатой трансмиссией S-tronic (с двумя сцеплениями), постоянным полным приводом и ценой 74,1 тыс. евро. Целых 73 позиции в перечне стандартного оборудования и еще 16 пунктов опций (от ореховых вставок до светодиодной подсветки салона) - убедительный аргумент в пользу обоснованности приведенной выше суммы.

А6 - представитель модного в премиум-сегменте направления, когда на базе мощных, технологичных и высокоскоростных автомобилей производитель выпускает универсал, у которого прирост практичности не отнимает ни йоты быстроты, мощи и технологичности. В итоге имеем крупный и массивный автомобиль, способный совершать бросок до сотни за 5,9 с.

Емкий “трюм” (максимальный объем багажника A6 allroad quattro при сложенных задних сиденьях - 1.680 л), в котором есть и двусторонний настил, и кнопки для складывания спинок, и система направляющих для размещения и крепления грузов, - лишь одна из сторон немецкого универсала. Вторая и главная - мощный двигатель, скорострельная коробка и система настроек (Audi drive select), аналогичная той, что есть у седана А6.

Стоимость базовой комплектации (3.0 TFSI): ? 61.100

Audi drive select меняет характеристики работы руля, подвески, педали газа, трансмиссии, активного заднего дифференциала (перераспределяет момент между колесами), адаптивного круиз-контроля, освещения и климат-контроля (на тестовом образце он был четырехзонный).

У системы пять заданных режимов (внедорожный, экономичный, комфортный, авто и динамик - самый драйвовый), которые пакетом меняют вышеперечисленные характеристики под каждый режим. И один - индивидуальный, чтобы настраивать характеристики по отдельности. То есть можно сделать рулевое, к примеру, плавнокомфортным, а вот работу трансмиссии - жестко-спортивной.

У машины в базе есть и адаптивная пневмоподвеска - удобнейшая штука именно для “вседорожного” универсала, эксплуатация которого предполагает не только скоростные броски по автомагистралям, но и выезды во всякие грязи-колеи. Машина сама на высокой скорости уменьшает дорожный просвет на 15 мм от стандартного, а по указке водителя может увеличить его на 35 мм от стандарта, если планируется марш по бездорожью или въезд на бордюр.

К слову, для офроуда A6 allroad quattro имеет защиту из нержавеющей стали спередисзади, декоративные накладки, а также помощника при движении с горы, с активацией которого на мониторе отображаются углы продольного и поперечного наклона автомобиля относительно горизонта.

На величину просвета влияет и Audi drive select: машина максимально привстает на цыпочки во внедорожном режиме или прижимается к поверхности в динамике.

Динамик еще и переводит в спорт-режим трансмиссию. Также режим быстрых переключений активируется качанием рычага в положении D.

Ручной режим не честный.

За размеры и характеристики A6 allroad quattro ее хозяин расплачивается при каждой заправке: расход в городе в субботу - в районе 11,2 л/100 км, в будни - 15,0-18,5 л. На трассе же - до 9,6 л.

Однако лишь только владелец вновь окажется внутри (в салоне удобно четверым), окунется в классное кресло, окруженный мягкой подсветкой, качественными материалами отделки и отрешенностью от внешних звуков и изъянов дорог, он простит автомобилю прожорливость. И цену. А больше и прощать будет нечего.

Audi A6 allroad quattro

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП (3.0 TFSI): ? 61.100
  • Объем двигателя: 2,995 л
  • Мощность: 310 л. с.
  • Крутящий момент: 440 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 5,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,8/7,1/8,9 л
  • Длина: 4,940 м
  • Ширина: 1,900 м
  • Высота: 1,470 м
  • Размер используемых покрышек: 235/55R18
  • Стоимость ТО (только регламентные работы): 15 тыс. км - от 1.800 грн. 30 тыс. км - от 3.300 грн

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в №42 журнала Корреспондент от 26 октября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательAudiтест-драйврасход топливастоимость ТОхарактеристикиAudi A6 allroad quattro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...