ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Умеренная роскошь. Тест-драйв Infiniti FX 30d

14 ноября 2012, 08:28
0
131
Умеренная роскошь. Тест-драйв Infiniti FX 30d
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ниссан Мотор Украина
Автомобиль вышел не таким динамичным, как его старшие братья

Богатые тоже платят, а поэтому - тоже экономят. Если не верите, обратите внимание на появление вообще и на украинском рынке в частности дизельных вариантов нескольких весьма дорогих автомобилей. Например, работающего на тяжелом топливе Infiniti FX, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Этот автомобиль в своей бензиновой изначальной сути (в вариантах FX37 и FX50) играл роль эффектного и эффективного поглотителя километров и литров. Теперь он же, но в дизельной версии FX30d, не утратил эффектности, но научился экономить. Корреспондент оценил это во время теста FX30d в традиционно богатом для Infiniti оснащении. Цена машины - $ 79.650.

Главная новость, которую несет миру этот автомобиль, - то, что наряду с бензиновой шестеркой мощностью 333 л. с. и более мощной (400 “лошадей”) восьмеркой модель получила трехлитровый дизель. У этого мотора наименьшая мощность в линейке двигателей FX (238 л. с.), зато самый большой крутящий момент - 550 Нм.

Автомобиль вышел не таким динамичным, как его старшие братья, - до сотни на спидометре, по паспорту, он при старте с места добирается за 8,3 с (против 6,8 с у FX37 и 5,8 с у FX50). Но экономичность имеет место быть: по замерам производителя, FX30d в городе литров на шесть-восемь экономнее своей бензородни.

Стоимость базовой комплектации: $ 79.650

Правда, паспортные данные (11,2 л/100 км в городском режиме) тест-кар смог показать лишь в опустевшем Киеве при очень плавной езде, в обычной же сутолоке сжигая 14-15 л/100 км. Но это все равно ниже, чем city-расход того же FX37, - от 17,1 л (в лучшем случае) на сотню. С учетом того, что 37-й лишь на $ 500 дешевле дизельного братца, эта разница будет окупаться не слишком долго. Еще веселее дела пойдут, если ездить на FX30d преимущественно по трассам, где он умерен (8,7-8,9 л/100 км).

Если отойти от экономических расчетов, то самое ощутимое отличие дизельного автомобиля - он грубоват в сравнении с бензиновыми версиями в реакциях на действия приводом акселератора. Процесс ускорения с места или с небольшой скорости выглядит так: мягкое и легкое касание педали акселератора - почти никакой реакции, за резким же нажатием следует короткая пауза, а потом - резвый толчок вперед (благодаря лавинообразному росту момента), сопровождаемый приятным утробным рыком.

Причина резкости, пожалуй, в сотрудничестве АКПП и дизеля, максимальный момент которого доступен уже с 1.750 об/мин. При этом вдохновенного разгона, например как у FX37, от FX30d ждать не приходится: максимальный момент его мотора доступен лишь до 2.500 оборотов, а выше напор ослабевает. Но во всем остальном дизельный FX неотличим от бензиновых. Автоматическая семиступенчатая коробка, снабженная системой плавного переключения передач, в спокойном ритме движения перебирается по ступеням своевременно и незаметно. Интеллектуальный полный привод по умолчанию отдает полное преимущество задней оси.

У дизеля, как и у его бензобратьев, жестковатая, скорее спортивная, чем внедорожная подвеска, не любящая дорожных волн, но очень хорошо ведущая себя на ровных покрытиях, позволяя активно маневрировать. И почти острый руль - 2,9 оборота от упора до упора. И такой же элегантный купеобразный салон, рассчитанный на удобное размещение четырех человек (рослым сзади будет тесновато), хорошо звукоизолированный (особенно как для дизеля), со светлой кожей, металлом, массированным применением электроприводов, камер кругового обзора и прочего хай-тека. Ну и мелковатый багажник, в котором, к слову, скрывается, как у всех FX, большой аккумулятор на 110 Ah.

В целом дизельный FX - прекрасный повод поэкономить так, чтобы не уронить себя в глазах окружающих. Ну пахнет выхлоп немного иначе, из-под капота другой звук идет, и сзади шильдик с буквой d - да кому какое дело до этих мелочей, если в остальном это 100%-й Infiniti FX.

Infiniti FX 30d

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 79.650
  • Объем двигателя: 2.993 л
  • Мощность: 238 л. с.
  • Крутящий момент: 550 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 8,3 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,2/7,8/9,0 л
  • Длина: 4,865 м
  • Ширина: 1,925 м
  • Высота: 1,650 м
  • Размер используемых покрышек: 265/45R21
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 10 тыс. км - 1.800 грн. 20 тыс. км - 1.800 грн.

Данные компании Ниссан Мотор Украина

***

Этот материал опубликован в №44 журнала Корреспондент от 9 ноября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОInfiniti FX 30d
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях