ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Механизированная авоська. Тест-драйв VW Caddy

28 ноября 2012, 08:15
0
127
Механизированная авоська. Тест-драйв VW Caddy
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Прайс Caddy дает клиенту широчайшие возможности

Немецкий фургончик-“пирожок” VW Caddy, конечно, далеко эволюционировал от авоськи, но сохранил главную идею - максимальную утилитарность. - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

В СССР была такая непритязательная хозсумка, похожая на кусок рыболовной сети с ручками, - авоська. Да, все покупки в ней были “нараспашку”, но зато она не требовала стирки, легко помещалась в карман и при этом была поразительно емкой. Немецкий фургончик-“пирожок” VW Caddy, конечно, далеко эволюционировал от такой вот авоськи, но сохранил главную идею - максимальную утилитарность.

Впрочем, на тесте у Корреспондента побывал автомобиль, утилитарность которого можно было бы назвать рафинированной. Потому что это был не просто пятиместный грузопассажирский фургон, а автомобиль с мощным двухлитровым дизелем (140 л. с.), шестиступенчатым роботом DSG и полным приводом. Кроме того, у машины были сдвижные двери второго ряда с обеих сторон, легкосплавные диски, система динамической стабилизации, четыре эйр-бэга. Нашпигованный в этой части по максимуму, в остальном Caddy остался машиной практичной и грузовозной: с зависимой задней рессорной подвеской, полностью съемным вторым рядом сидений, уймой полок, обширным использованием твердого пластика, простым полуавтоматическим кондиционером.

Ценник тестового автомобиля - $ 44,5 тыс. - будит труднопреодолимое желание сказать короткую фразу, вся суть которой будет расположена между стартовым “ни” и финальным “себе”. Но такой словесный оборот можно употребить лишь от незнания. Ведь на тестовый Caddy лучше смотреть не как на фургон, а как на полноценный среднеразмерный кроссовер с расширенными хозвозможностями, уравновешенными некоторыми упрощениями в части комфорта. В таком случае стоимость автомобиля окажется вполне конкурентной.

Стоимость базовой комплектации: $ 20.190

Кроссоверность Caddy соответствует общепринятым стандартам: удобные передние кресла, небольшая теснота во втором ряду для коленей, отличная обзорность вперед и в стороны с подслеповатой задней зоной, почти острый руль (три оборота от упора до упора), дизель с отличной тягой, полный привод без возможности для водителя вмешиваться в его работу. Вполне в стандартах класса - быстродействующий робот с возможностью ручного управления и спорт-режимом, который отсекает 6-ю передачу. И дорожный просвет у фургона почти как у городского SUV - 158 мм. К слову, если решитесь на Caddy штурмовать пески, помните: наряду с легко отлетающими (и поэтому не мешающими настоящим джиперам) пластиковыми элементами у полноприводного фургона есть плуг” - картер заднего моста, способный серьезно заякорить машину.

Caddy и едет, как кроссовер, - шустро, точно. Комфорт портит задняя грузовая подвеска - пустую машину серьезно подбрасывает на неровностях. Дело исправляет нагрузка.

А теперь о том, чего в обычном SUV не сыскать, - о хозвозможностях Caddy. Здесь вновь можно помянуть Союз, в котором существовали магазины для умельцев 1.000 мелочей. Фургон от VW может вместить в себя ассортимент подобной торговой точки. Мелочевку - во всякие ящички-емкости, что покрупнее - на полку над лобовом стеклом, крупногабаритное - назад. Если в багажник не лезет, стоит сделать три движения. Раз потянул - сложились раздельные спинки второго ряда. Два потянул - и вся конструкция откидывается к передним креслам. Если и этого недостаточно, можно полностью извлечь из салона двойную секцию заднего дивана слева или одинарную справа (или и то и другое вместе). Такая операция под силу одному мужчине. И вуаля - огромный отсек готов вместить в себя холодильник или стиралку.

Еще одно достоинство тестового Caddy - экономичность. В городском режиме дизель сжигает до 9,5 л тяжелого топлива на 100 км пути, а на трассе - лишь 4,8-5,6 л.

В целом прайс Caddy дает клиенту широчайшие возможности: можно перебирать двигателями, трансмиссиями, типами привода, комплектациями, числом мест в салоне и прочим. Кроме того, в процессе покупки VW подарит праздник, который у этого производителя всегда с собой, - почти бесконечный список допоборудования.  

VW Caddy

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП (1.6TDI, 7DSG): $ 29.696
  • Объем двигателя: 1,598 л
  • Мощность: 102 л. с.
  • Крутящий момент: 250 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 12,9 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 6,6/5,2/5,7 л
  • Длина: 4,406 м
  • Ширина: 1,794 м
  • Высота: 1,822 м
  • Размер используемых покрышек: 195/65 R15 91 T
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 1.179,66 грн. 30 тыс. км - 1.955,46 грн.
  • Данные компании Порше Украина

    ***

    Этот материал опубликован в №46 журнала Корреспондент от 23 ноября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

    ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательVolkswagenтест-драйврасход топливастоимость ТОVW Caddy
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях