ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Французский пришелец. Тест-драйв Citroen DS5

19 декабря 2012, 08:07
0
56
Тест-драйв Citroen DS5
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Ситроен Украина
DS5 принадлежит к классу D-премиум

Некоторые французские автомобили точно создает инженер-инопланетянин. У него отличный по земным меркам вкус, но понятие функциональности слегка нечеловеческое, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни

Как будто он имеет небольшие физиологические отличия от Homo sapiens - то ли по шесть пальцев на руках, то ли фасеточные, как у мух, глаза. И то, что создает этот гуманоид, выходит красивым, но не всегда удобным. Ярчайшим примером такого продукта франко-космического производства является Citroen DS5.

Корреспондент познакомился с DS5, снабженным турбодизелем объемом 2 л, выдающим 163 л. с. и 340 Нм. В пару ему - адаптивный шестиступенчатый автомат. Комплектация - самая богатая, Sport Chic. Были и опции - отделка кресел кожей в форме браслета часов, такая же кожа - на дверных картах, плюс перламутровый окрас автомобиля. Цена за все - $ 47,6 тыс.

DS5 - самый эффектный серийный автомобиль в мире. Недаром его выбрал для кортежа нынешний президент Франции. Правда, мыть DS5 неудобно - у него слишком много сложных поверхностей, да и кузовной ремонт по той же причине может быть проблемой. Но красота должна требовать жертв.

Внутри в DS5 тоже есть чем порадовать глаз. Кожа салона, сочетание ее цвета - бордовый - с темным потолком, текстура обивки кресел, вытянутый прямоугольник аналоговых часиков, оформление центральной консоли, зеркально отраженное на потолке, - все это смотрится отлично. Как и трехсекционный прозрачный потолок: два “окна” впереди, одно - сзади. Интерьер DS5 можно экспонировать в PinchukArtCentre.

Стоимость базовой комплектации: $ 33.000

Но на первых порах в этом арт-пространстве путаешься. Клавиши регулировки внешних зеркал прячутся за усеченным снизу ободом руля, стеклоподъемники - на центральной консоли, а не там, где ты их привычно ищешь при подъезде к МсDrive или инспектору ГАИ. Управление частью функций возложено на два круглых блока с поворотным ободком, причем кнопки на них отчего-то асимметричны. Или вот загадка: зачем DS5 тремя способами выдает водителю информацию о скорости?

К этому и подобному можно притереться. А вот к изогнутым двойным и оттого сильно сокращающим обзор передним стойкам не привыкнуть - можно лишь смириться. Как и с высоко установленным креслом, благо что удобным, с подогревом и массажем. Еще смирению научат низкий потолок, разделенный по горизонтали проем пятой двери и салонное зеркало, ко торое фактически делит на двое ветровое стекло.

На ходу DS5 тоже не без тонкостей. Руль (2,8 оборота от упора до упора) пляшет на неровностях, и его усеченная форма не оптимальна. Подвеска не выглядит премиальной по части комфорта - жестковата.

Зато дизель уверенно тянет с низов, обеспечивает напористый разгон, расслабляясь лишь на высоких оборотах. Расход топлива - конек машины: в городе DS5 потребляет до 9 л / 100 км, на трассе - и вовсе 5,5 л (с круиз-контролем).

Коробка работает мягко, переключения своевременны, лишь в спорт-режиме трансмиссия запинается и грубовато перебирает передачи. У АКПП есть и ручной режим, но он формальный.

Второй ряд сидений удобен для троих, и даже рослый пассажир за высоким водителем усядется почти без проблем для коленей. Но ступни нелегко просовывать в узкую щель под креслами переднего ряда.

Большие задние двери с острыми углами непросто распахивать на тесных парковках. Багажник не поражает размером, и его борт высоковат.

DS5 принадлежит к классу D-премиум, конкурируя с Audi A4 и трешкой BMW. Пока по части продаж француз, появившийся в Украине в июне, до показателей немцев не добрался. Но шансы есть: у DS5 конкурентная цена, да и внешне эта помесь хетчбэка с чем-то еще, которое производитель называет “гран туризмо”, переплевывает те скучные седаны, что достались DS5 в оппоненты. Осталось убедить покупателей, что ситроеновский артхаус может не только радовать глаз, но и надежно ездить, как это делают “скучные” немцы.

Citroen DS5

  • Стоимость минимальной комплектации с АКПП: $ 33.000
  • Объем двигателя: 1,598 л
  • Мощность: 150 л. с.
  • Крутящий момент: 240 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 10,6 с
  • Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 11,4/6,2/8,1 л
  • Длина: 4,530 м
  • Ширина: 1,979 м
  • Высота: 1,504 м
  • Размер используемых покрышек: 225/50R17
  • Стоимость ТО (ориентировочно): 10 тыс. км - от 612 грн. 20 тыс. км - от 1.042 грн.

Данные компании Ситроен Украина

***

Этот материал опубликован в №49 журнала Корреспондент от 14 ноября 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентценадвигательCitroenтест-драйврасход топливастоимость ТОCitroen DS5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях